Путин поручил «финансово заинтересовать» медиков в профилактике абортов

Чиновники хотят придумать новый план по повышению рождаемости
Фото Путин поручил «финансово заинтересовать» медиков в профилактике абортов
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин дал поручения рабочей группе под руководством премьера Мишустина по итогам сентябрьского заседания Госсовета. В числе прочего, чиновникам поручили разработать новые меры по профилактике абортов в российских медучреждениях. Путин хочет уменьшить число отказов от ребенка - в том числе, через «финансовую заинтересованность» медучреждений.

«Совместно с рабочей группой Государственного Совета Российской Федерации по направлению «социальная политика» провести оценку эффективности работы медицинских организаций по профилактике абортов (включая оказание правовой, психологической и медико‑санитарной помощи женщинам в период беременности, осуществляемой за счет финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг в пределах средств родового сертификата) и разработать меры, направленные на повышение эффективности такой работы, в том числе обеспечить взаимодействие медицинских организаций с организациями социального обслуживания и усиление финансовой заинтересованности медицинских организаций в результатах работы по профилактике абортов», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что за последние 5 лет рождаемость в России снизилась почти на четверть. При этом она также доложила о снижении количества абортов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#аборты
#владимир путин
#новости
#правительство
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Neverov Aleksandr:
у нас в Питере на несовершеннолетнего ребёнка перечисляют 1.400 руб в месяц. нормальная семья плюнет на эту "помощь" государства и будет рожать для себя, а если забеременела одинокая женщина, рискнёт она рожать с такой поддержкой? Путин будто на другой планете живет
Вошь Ядрена:
Нормальная это как ты миллионер?
Владимир. Кулаков:
Нормальных в РФ нет, мы тут все ненормальные раз живём в этом аду и ничего менять не собираемся;)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии