После скандалов в ростовских больницах глава Минздрава ушла в отставку

На фоне расследования гибели 13 пациентов ее проводили на почетную пенсию
Фото После скандалов в ростовских больницах глава Минздрава ушла в отставку
Фото: t.me/pdmnews
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская покинула должность на фоне ряда громких скандалов в больницах региона. Последний - самый крупный - был связан с гибелью 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода. Быковская после происшествия ушла в отпуск до 6 ноября: в администрации региона заявили, что она уволилась по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию.

«Ушла по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Губернатор сегодня подписал указ. Это решение Татьяны Юрьевны. Я думаю, ее работа хорошо оценена теми государственными наградами, которые у нее есть, в том числе медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени», - передает «Подъем» заявление пресс-службы губернатора.

За последний месяц в больницах Ростовской области произошли три скандала. В ЦРБ Кагальницкого района пациентка засняла труп, который целый день пролежал в палате. После этого на женщину начало давить руководство больницы - ей пригрозили уголовным делом. Позже еще один пациент, ковидного госпиталя в Таганроге, заснял на видео заваленный трупами в мешках коридор. По его словам, тела принадлежали умершим от коронавируса. В Минздраве позже подтвердили эту информацию, и сослались на нехватку патологоанатомов и отказы родственников забирать тела.

После происшествия с гибелью пациентов в 20-й больнице Ростова-на-Дону выяснилось, что медики регулярно жаловались на нехватку кислорода. Им приходилось отключать от ИВЛ наименее тяжелых больных и разбавлять концентрацию газа в целях экономии. Пациенты скончались после того, как в больнице на 2 часа отключились все аппараты ИВЛ. После этого Следственный комитет и прокуратура инициировали проверку, а происшествием заинтересовались в Кремле.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#минздрав
#новости
#отставка
#ростов-на-дону
#скандал
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
М Алексей:
на пенсию)
Николаевич Николай:
Где уголовные дела? 13людских жизней....
Danil:
Очень хотелось чтобы ее работу по достоинству оценила прокуратура области
Михаил:
да там все кумовское. понабрали родственников на должности, а те могут только бюджеты пилить... ни одна падла на кислород денег не дала, а он стоит 2 копейки...
Дайте сала:
Посадить лет на 13 за каждого умершего
Владимир Кулаков:
И все? А как же двушечка?
Targin Oleg:
Так её не на пенсию надо , а на зону.
Владимир. Кулаков:
Debil, а что ты полезного для общества сделал кроме как у путина облизывать?
пакмэн:
А как же расстрелять? Ну хотя бы повесить
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии