Муфтий Чечни назвал президента Франции террористом №1

Он заявил, что Макрон является «врагом человечества и всех мусульман»
Фото Муфтий Чечни назвал президента Франции террористом №1
Фото: Reuters/Mussa Qawasma
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Советник главы Чечни Салах-Хаджи Межиев осудил акции французов в память об убитом преподавателе Самуэле Пати. Ранее его убил и обезглавил 18-летний чеченский беженец - Пати демонстрировал на уроках свободы слова карикатуры на пророка Мухаммеда. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс - французкие власти пообещали выслать из страны несколько сотен радикальных исламистов, а президент Эммануэль Макрон лично провел похороны Пати, и приставил его к высшей государственной награде.

«Макрон, ты являешься террористом №1 в мире. Макрон, ты самое унизительное существо, враг Всевышнего Аллаха, враг человечества, враг всех мусульман. Макрон, в тебе и тебе подобных проявляется вся сущность подлинного терроризма и экстремизма. Вместо того чтобы осудить провокационные действия погибшего профессора, который прекрасно понимал, на что он шел, стараясь осквернить честь величайшего из людей, созданного Всевышним Аллахом, начал свое заранее проигрышное шествие на Ислам», - пригрозил муфтий французскому президенту.

Он заявил, что французы «своими руками» разжигают межнациональную рознь и подстрекают мусульман на провокационные действия. Межиев назвал погибшего Пати «умалишенным профессором». При этом муфтий никак не прокомментировал тот факт, что француз погиб от рук уроженца Чечни.

Ранее инцидент прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он отметил, что убийца был в Чечне только один раз, в детстве, и его нельзя причислять к чеченскому народу. Кадыров выразил соболезнования близким погибшего, но заявил, что Пати сам спровоцировал мусульманина.

После гибели француза полиция арестовала семерых причастных к преступлению, в том числе отца преступника и школьников, которые «слили» ему данные об учителей. Во французских школах пообещали провести уроки, посвященные этому инциденту, а в нескольких городах страны начали публично демонстрировать карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за которых погиб Пати.

Отметим, что эти карикатуры стали причиной двух терактов, произошедших во Франции в 2015 и 2020 году. Пять лет назад исламисты совершили нападение на редакцию сатирического журнала «Шарли», который нарисовал изображения, а в конце сентября двое неизвестных вновь устроили нападение возле здания бывшей редакции издания.

посмотреть в Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Чечня
#Эммануэль Макрон
#новости
#терроризм
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир. Кулаков:
Ха ха ха, второй наверное, после муфтия, а ну ещё рамзан там впереди;)
Богданов Александр:
Раньше у людей были знания,а потом им дали религию
Neverov Aleksandr:
а, так это macron отрезал голову учителю...
Владимир Кулаков:
в чечне знают толк в терроризме
Кулаков Владимир:
Клон мой укр, ты это расскажи жителям, ДНР и ЛНР
Kostia:
o chto Vovachka raskazat' zhyteliam Lugondoniji?...chto za nyschetu ixniuju sposybo skazat' nado Putinu?....kak i zhyteliam Podnestrovja,Abchaziji ili Osetiji?....i dazhe samoj Rashi,gde narod zhyviot v nyschite.
Pozevalkin:
еще терпимо один... сядет ли данный муфтий по статье публичное оправдание терроризма? риторический вопрос..
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии