16 550 новых случаев, рекорд по числу смертей. Эпидемия в РФ на 27 октября

В России продолжают вводить ограничения и усиливать масочный режим
Фото 16 550 новых случаев, рекорд по числу смертей. Эпидемия в РФ на 27 октября
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оперштаб по борьбе с коронавирусом отчитался о приросте выявленных зараженных. За сутки в стране обнаружили 16 550 новых случаев коронавируса - почти на тысячу человек меньше, чем днем ранее. Однако количество смертей от COVID побило очередной рекорд - за сутки скончались 320 человек. Последний раз подобная отметка была зафиксирована неделю назад, когда от вируса скончались 317 человек.

Наибольшее число заражений по-прежнему приходится на Москву - там выявили 4312 новых случаев. В Санкт-Петербурге суточный прирост постепенно приближается к тысяче в день - в минувшие сутки в северной столице выявили 721 зараженного. В оперштабе отмечают, что почти треть случаев не имеет клинических проявлений болезни.

Накануне Роспотребнадзор объяввил о введении в России всеобщего масочного режима. Жителей обязали носить средства защиты везде - в общественных местах, в транспорте, включая такси, в подъездах. Ограничение на работу заведений после 11 вечера, ранее введенное в некоторых регионах, также стало действовать на общероссийском уровне.

В понедельник Россия поставила очередной рекорд по приросту выявленных случаев коронавируса. За сутки в стране нашли 17 347 заболевших. По уровню заболеваемости страна продолжает оставаться на четвертом месте в мире, однако по скорости распространения вируса уже обогнала Бразилию, занимающую третью строчку.

При этом в воскресенье ВОЗ зафиксировала рекордный прирост заболевших в мире - больше 465 тысяч человек за сутки. Ряд зарубежных стран частично или полностью возвращается к действовавшим весной ограничениям. Российские власти в свою очередь заявляют, что ситуация находится под контролем. В Кремле отметили «тяжелую» ситуацию с коронавирусом, но отказались снова вводить весенний «локдаун». Власти Москвы и некоторых регионов вводят частичные ограничения, но о полном закрытии общественных мест и заведений речи пока не идет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#масочный режим
#новости
#оперштаб
#роспотребнадзор
#смертность
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Nikolaev Sergey:
Отдохнули ? За крым надо отвечать ссуки!
Владимир. Кулаков:
Говорят, уважаемые люди прикупили масочный завод. И теперь режим ношения масок, будет продолжаться целый год. Только огорчаться мы не будем. Маски это разве катаклизм? Лишь бы уважаемые люди, не купили производство клизм;)
БАН517:
А где же вакцина российская? Почему не применяют?
Вошь Ядрена:
Нам тоже не сладко  в США зафиксировано случаи заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 32 244 человека.Общее число смертей от коронавирусной инфекции в США составляет 231 045 человек, сегодня зафиксировано 248 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 2 897 914 человек, из них 16 611 в критическом состоянии. Уровень летальности: 2.58%.
Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 27 октября 2020 в США: 5 833 824.

Кляп:
мыколка, точно, много украинцев посещает российский Крым, только за что они ответить должны?
Владимир Кулаков:
Александр ++, все должны ответить
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии