Минздрав подтвердил дефицит лекарств для онкобольных в России

Ведомство обещает принять меры - однако ответ звучит расплывчато
Фото Минздрав подтвердил дефицит лекарств для онкобольных в России
Фото: Reuters/Gonzalo Fuentes
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В российском Минздраве отметили нехватку лекарств для онкобольных. Ранее благотворительный фонд Константина Хабенского опубликовал открытое письмо к властям, и сообщил о катастрофическом дефиците препаратов, в том числе для лечения детей. По данным фонда, в лекарствах нуждаются 80% российских больниц.

«Значительное влияние на лекобеспечение и ценообразование оказала пандемия новой коронавирусной инфекции, по причине которой произошел рост цен на фармсубстанции. В целях недопущения дефектуры (дефицита) лекарственных препаратов в будущем, Минздравом России был разработан проект нормативного правового акта, который предусматривает увеличение предельной отпускной цены на данные препараты», - сообщили в Минздраве.

При этом сотрудники фонда отмечали, что к дефициту привели проблемы с госрегулированием фармацевтического рынка. В частности, организация настаивает на отмене правила «третий лишний», по которому в госзакупках не имеют право участвовать зарубежные компании, если на торги заявились хотя бы две российские фирмы. Фонд также попросил разработать эффективную систему контроля за поставками лекарств. В Минздраве эти призывы пока оставили без ответа.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#лекарства
#минздрав
#новости
#онкология
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Nikolaev Sergey:
Импорто-замещение идёт полным ходом. #путангапамаги
Mayers Carter:
Зато масок и перчаток до опы, а тяжелобольные раковые и ВИЧинфицированные пусть умирают, на них чинушам плевать. На первом месте борьба с вирусом, а реальные проблемы и болезни никого из Минздрава и никого в Кремле не волнуют
Mayers Carter:
Nikolaev, на бумаге и в статистке у них конечно, идёт, а на деле или пустышки продают или такие лекарства, которые не вылечат. Российские и немецкие лекарства, покупаю в последнюю очередь, ведь пустышек море, лучше доплатить и взять проверенные временем. А мистификации и ложь, есть смысл жизни для крупных чиновников в России, образца 2020 года. Такой беспредел, как сейчас, был только в начале и середине 90-х а новые технологии, законы вредительские и новая конституция в этом отлично помогают
БАН517:
Жесть. Людей жалко.
Владимир. Кулаков:
Зато на словах мы сверхдержава, народ живёт в омне, а путанга медальки вручает на право и налево, ротенбергам, сеченым, миллерам, чубайсам за воровство и порывы дна, а кто о людях подумает, о тех на ком страна держится, о народе?
Владимир Кулаков:
не может такого быть
Вошь Ядрена:
У Вас на Украине и не такое может,клон
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии