Хабиб отобрал у Джонса звание лучшего бойца UFC

Американец уступил россиянину звание, но отказался признавать его лучшим бойцом
Фото Хабиб отобрал у Джонса звание лучшего бойца UFC
Фото: reuters/Christopher Pike
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Хабиб Нурмагомедов сдвинул американского бойца Джона Джонса с первого места в рейтинге лучших бойцов UFC. Минувший бой с Джастином Гэтжи стал 29 в карьере россиянина, и третьей защитой титула чемпиона UFC в лёгком весе. После боя Хабиб заявил о завершении карьеры, и потребовал от организации поднять его со второй строчки рейтинга на первую.

«Пока я не возьму коронку в тяжелом дивизионе, я отдаю тебе место. Наслаждайся чемпион», - написал Джонс в Twitter. Он также поздравил Нурмагомедова с победой и отметил, что его отец мог бы гордиться им, как и миллионы поклонников.

Однако позже в Twitter завязалась дискуссия - Джонс отказался признавать российского бойца лучшим в истории UFC. Он отметил, что Нурмагомедов, хоть и претендует на официальную первую строчку рейтинга, провел слишком мало боев за титул.

«Хабиб лучший за всю историю UFC? Ребята, вы шутите?! Это просто смешно! Задумайтесь и сравните. Я провел в UFC 14 титульных боев, мой рекорд в UFC 20-1. Хабиб же только в своих последних поединках начал сражаться с элитными противниками! Сколько их было? Три? А у меня 14! Единственный, кто действительно может поспорить со мной за титул лучшего бойца в истории UFC – это Жорж Сен-Пьер, если он решит возобновить карьеру», - приводит комментарий Джонса MMAjunkie.

Отметим, что в отличие от Нурмагомедова, Джонс еще не завершил карьеру в UFC. Это значит, что россиянин вряд ли останется на первом месте в рейтинге надолго.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ufc
#Хабиб Нурмагомедов
#новости
#титул
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Врангеля Остров:
недовольство молодыми признак надвигающейся старости.ничего не поделаешь se la vi
Кулакова Дуся:
Хабиб не интересен как боец в UFC. Его конёк борьба.
Вата:
красиво уходит
Mayers Carter:
Хабуб провёл только 3 боя со звёздами, все остальные были ноунеймы, классно рейтинг сделали, 3 боя с элитой и 26 с лохами и ты типа номер один. Только вот убог он, зрелищности ноль, умеет только бороться, а валяния на полу будут интересны не всем. Поэтому его этот рейтинг лучшего бойца, просто пшик, клоун бородатый
Targin Oleg:
Многим бы не мешало во время уйти. Хабиб лучший.
Николаевич Николай:
Цифры говорят сами за себя 29-0 выглядит солиднее чем 20-1! Нет вины Хабиба в том, что ему не давали серьёзных соперников с самого начала - а всех кто попадался, он одолел и ушёл красиво и вовремя! А всё остальное - это ничего не значащее сотрясение воздуха, 29-0 и этим всё сказано.
Владимир Кулаков:
как это отобрал?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии