Роспотребнадзор предсказал обострение пандемии к концу зимы

Однако и сейчас заболеваемость растет изо дня в день
Фото Роспотребнадзор предсказал обострение пандемии к концу зимы
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Роспотребнадзоре прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом в феврале-марте. Замдиректора ЦНИИ Эпидемиологии Наталья Пшеничная пояснила, что прирост заболевших снизится только к лету - как и в этом году. Пшеничная пояснила, что пандемия пойдет на спад, когда большая часть населения стнает невосприимчивой к вирусу.

Отметим, что с начала осени показатели заболеваемости в России только растут. Накануне был побит очередной рекорд суточного прироста выявленных случаев коронавируса - его нашли у 17 347 человек. Россия остается на четвертом месте в мире по заболеваемости, однако по скорости прироста новых случаев уже обгоняет Бразилию, которая находится на третьем.

Ранее власти предположили, что массовая вакцинация россиян начнется уже в ноябре-декабре этого года. По словам директора центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, первая российская вакцина от коронавируса «Спутник V» дала некритичные побочные эффекты лишь у 15% добровольцев. Вместе с тем начались испытания второй российской вакцины, «ЭпиВакКорона».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#роспотребнадзор