МИД оценил тезис Госдепа о снижении порога применения ядерного оружия

В ведомстве выразили озабоченность в связи с такой позицией
Фото МИД оценил тезис Госдепа о снижении порога применения ядерного оружия
Фото: РИА "Новости"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В российском МИД выразили беспокойство из-за тезиса американского Госдепартамента о снижении порога для применения ядерного оружия, сообщает РИА "Новости".

Как отметила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, это заставляет всерьез задуматься о трансформации позиции Вашингтона по этому вопросу.

Так во внешнеполитическом ведомстве отреагировали на доклад Госдепа "О международной безопасности в киберпространстве: новые модели для снижения рисков", опубликованном 20 октября.

По словам Захаровой, этот документ строится на антироссийской риторике и содержит "крайне резкие высказывания, порой граничащие с базарным хамством".

"Еще в рамках пересмотра ядерной доктрины США, обновленная редакция которой была опубликована в 2018 году, в СМИ проходили утечки, что в администрации (президента США. — прим. ред.) допускают использование ядерного арсенала в ответ на враждебные действия в информпространстве", — указали в комментарии на сайте российского ведомства.

Как подчеркнула Захарова, уже на том этапе в Москве выражали озабоченность по поводу таких изменений подходов США в военно-ядерной сфере.ЛМ

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Захарова
#Россия
#США
#мид
#новости
#ядерное оружие