JPMorgan: наилучший исход для акций США - победа Трампа

Переизбрание Трампа на посту президента поднимет индекс S&P 500 до 3900 пунктов, считает крупнейший инвестиционный банк США
Фото JPMorgan: наилучший исход для акций США - победа Трампа
Фото: Depositphotos / Bumble-Dee
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Переизбрание Дональда Трампа на посту президента США на следующей неделе наиболее благотворно скажется на фондовых рынках и поднимет индекс S&P 500 до 3900 пунктов, считает инвестиционный банк США JPMorgan.

Такой подъем индекса означает удорожание акций на 12,6% по сравнению с итогами пятничных торгов. В целом на уверенную победу демократов рынки отреагируют нейтрально, в то время как "упорядоченная" победа республиканца Трампа рассматривается "как самый благоприятный исход для акций", говорится в сообщении JPM в понедельник.

Вероятность победы демократов на предстоящих 3 ноября президентских выборах немного сократилась. И хотя основной противник Трампа демократ Джо Байден лидирует по итогам общенациональных опросов общественного мнения, но в ключевых штатах, имеющих решающее значение для итогов выборов, борьба развернулась напряженная. По данным JPMorgan, имеющиеся сведения о регистрации избирателей и мониторинг настроений пользователей Twitter указывает на "ужесточающуюся гонку", передает Reuters.

JPM считает, что упавшие акции энергетического и финансового секторов, вероятно, станут ключевыми бенефициарами победы Трампа, в то время как победа Байдена может привести к росту ротации акций за пределы США, учитывая риск повышения налогов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#jpmorgan
#Байден
#Трамп
#выборы президента сша
#новости
#фондовые рынки