Минэкологии Подмосковья запретило гражданам улыбаться лисам

Фото Минэкологии Подмосковья запретило гражданам улыбаться лисам
Фото: YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В последние недели жители Подмосковья все чаще сообщают Минэкологии и полиции о появлении диких лис в черте города. Несколько жителей Протвино пожаловались полиции на агрессивную лису, которая каждый день приходит в город и пытается приблизиться к людям.

Здоровый хищник обычно избегает людей и человеческого жилья, а в города и поселки заходит либо в поисках пищи, либо в случае болезни, в частности бешенства, бруцеллеза, лептоспироза и других. Областное Минэкологии предупредило местных жителей, что в случае бешенства у зверя будет обильное слюнотечение с выделением пены, вывалившийся язык, шаткость походки, косоглазие, мутный взгляд, припухшая мордочка.

При встрече с лисой нельзя делать резких движений, улыбаться, так как зверь может принять улыбку за угрожающий оскал, смотреть в глаза хищнику. "Если лиса не уходит, следует понемногу отдаляться, не поворачиваясь к ней спиной. Пытаться задобрить лису или вступить с ней в близкий контакт нельзя ни в коем случае", - советует министерство.

Ведомство предупреждает, что только опытный и квалифицированный охотник или егерь могут вытеснить животное обратно в лес или произвести отстрел в случае угрозы людям.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#лиса
#минэкологии
#новости
#подмосковье
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Владимир. Кулаков:
Это россия;)
Вошь Ядрена:
На моего Кузю похож
Дуркин Николай:
Бешенство у людей не поддаётся лечению - смертельная болезнь. Бегом от лисы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии