Фонд Хабенского заявил о дефиците лекарств для онкобольных

В организации написали открытое письмо президенту и правительству
Фото Фонд Хабенского заявил о дефиците лекарств для онкобольных
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Благотворительный фонд Константина Хабенского опубликовал открытое письмо к президенту, Совфеду и Госдуме. Организация обратилась к властям из-за дефицита лекарств для онкобольных, в том числе детей. По данным фонда, в препаратах нуждается около 80% российских больниц.

«Мы не можем молчать о критической нехватке 26 незаменимых противоопухолевых препаратов, среди которых винкристин, этопозид, даунорубицин, митоксантрон, идарубицин, метотрексат, цитарабин, карбоплатин и другие. При этом речь идет о пациентах с излечимыми болезнями, особенно в случае детей – но без лекарств излечение невозможно. В 2020 году производство этих препаратов резко сократилось, на запросы больниц не находится поставщиков. В сентябре-октябре 2020 года ситуация с обеспечением лекарствами онкологических больных вновь ухудшилась: Росздравнадзор уведомил о том, что компания «Верофарм», один из ключевых российских поставщиков онкологических препаратов, отозвала из обращения (в частности, в связи с обнаружением примесей) более 100 серийных партий важнейших противоопухолевых лекарств», - сообщили в фонде.

В открытом письме организация раскритиковала несовершенство системы госрегулирования фармацевтического рынка. Там отметили, что Россия уже лишилась ряда отечественных и зарубежных препаратов, нехватка которых никак не компенсируется.

«Нельзя, чтобы в такой большой и сильной стране, как наша, дети, которых можно вылечить, умирали от нехватки лекарств. Мы, взрослые, не можем себе позволить так подвести наших детей. Мы не можем сидеть сложа руки, наблюдая как день за днем препаратов остается все меньше, а отчаянных родителей, которые теряют надежду, – все больше. Это серьезно, это сигнал тревоги. Именно поэтому я и мои коллеги из других фондов приняли волевое решение открыто выступить и просить о помощи, реальной помощи сотням тысяч людей, которые нуждаются в срочном лечении», - заявил сам Хабенский.

Фонд предложил правительству в срочном порядке закупить ряд препаратов, разработать эффективную систему контроля за поставками лекарств для онкобольных, и пересмотреть систему лекарственного рынка - отказаться от порядка формирования начальной минимальной цены контракта и отменить правило «третий лишний». Этот закон предусматривает, что зарубежные компании не может принимать участие в госзакупке при наличии двух российских поставщиков. В организации отметили, что принимать экстренные меры нужно уже сейчас.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дефицит лекарств
#новости
#фонд хабенского
19 комментариев
19 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Nikolaev Sergey:
путанга памаги
БАН517:
Да все нормально в России это все сша виноваты
Кулакова Дуся:
Во сказочный нарисовался , какая же отвратительная рожа (((
Кулаков Владимир:
Все будет хорошо, для этого все и затевалось
Владимир. Кулаков:
Путанга поможет конечно, но не вам нищеброды, а ротенбергам, но.. за ваш счет;)
Кляп:
тебе, вонючая свинья, ни поможет даже мыколкина бабка)))
Владимир. Кулаков:
Машь, кляп из дупло вынь я тебя не трону, это клон на тебя шлюха дрочит;)
Кулаков Владимир:
:) укроп тебя фафлят не позорься хохлопедик
Вошь Ядрена:
Нельзя, чтобы в такой большой и сильной стране, как наша, дети, которых можно вылечить, умирали от нехватки лекарств.
Вошь Ядрена:
отменить правило «третий лишний». Этот закон предусматривает, что зарубежные компании не может принимать участие в госзакупке при наличии двух российских поставщиков
Вошь Ядрена:
Пусть дети умирают - импортозамещение важнее...

Кааазлы.
Вошь Ядрена:
Зато Крымнаш...
Тьфу, уроды
БАН519:
Фшивик, Крым не ваш, уё6ок пиндосятский, а дети наши - не твоя пиндоболь, недоносок...
Вошь Ядрена:
А глаза у Путина на снимке такие добрые-добрые (с)
Кляп:
погана вша, дети в фша не умирают?
Lee Serg:
Да, куда ты родной со своими онко!? Тут проблемища важнее. В Москве из автоматов ни как маски по 40 р. не раскупят :) Кстати, только сегодня вспомнил Хабенского добрым словом. Просто делает добро и просто молча. Весь тв эфир забит реклама и фондов. Скиньтесь люди добрые на здоровье детишек, Скиньтесь, а то не хватает ляма на минуту эфирного времени!
Вошь Ядрена:
Не моя, недоносок?
Твоя?
Уроды.
Вошь Ядрена:
Просто гнусные твари, другого слова нет.
Аноним:
Как он посмел? У нас все есть. И больных у нас нет. Одни дураки.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии