Компания "Яндекс" раскрыла данные пользователей по 13 тыс. запросов от властей

Фото Компания
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За первые шесть месяцев 2020 года компания получила более 15 тыс. запросов от госорганов России 15 376 запросов на предоставление данных своих пользователей, но ответила на 12 908 запросов. Об этом сообщает в отчете "Яндекса", опубликованном на сайте компании.

Наибольшее число запросов касалось данных сервисов "Яндекс.Паспорт" и "Яндекс.Почта" - почти 8,9 тыс. обращений, из которых информация предоставлена по 7,7 тыс. Также много запросов было относительно данных "Яндекс.Такси" - почти 5,3 тыс. запросов.

Компания сообщает, что отвечает только на те запросы, которые пришли по официальным каналам и соответствуют всем формальным требованиям. "Яндекс" особо отмечает, что предоставляет госорганам "ровно столько информации, сколько необходимо для ответа". В компанию нельзя обратиться с таким запросом по электронной почте или телефону.

В компании подчеркнули, что доступ к ящику электронной почты или переписке пользователя предоставляется только "по судебному решению, ограничивающему право человека на тайну переписки".

В начале месяца сервис заказа премиальных автомобилей с водителями Wheely пожаловался регулятору в Нидерландах на нарушения «Яндекс.Такси» и Uber регламент ЕС по защите персональных данных. В частности, Wheely утверждает, что указанные компании неправомерно делятся информацией о клиентах со столичным Дептрансом, сообщил Forbes.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#запрос властей
#новости
#персональные данные
#яндекс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии