Зюганов сравнил смену советских названий улиц с «фашизмом»

Ранее в российском городе вернули дореволюционные названия - и вызвали гнев коммунистов
Фото Зюганов сравнил смену советских названий улиц с «фашизмом»
Фото: Reuters/Evgenia Novozhenina
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал смену названий нескольких улиц в Тарусе. Ранее 16 улиц города сменили название с советских на дореволюционные - так, улица Карла Маркса стала Полевой, Октябрьская - Воскресенской, а улица Урицкого превратилась в Лесопильную. Зюганов заявил, что горсовет Тарусы, который отвечал за это решение, «идет по пути бандеровцев, нацистов и фашистов».

«Они разжигают страсти, за которыми ничего кроме провокации не стоит. Я расцениваю это как вызов всем народно-патриотическим силам. Мы будем отстаивать свою историю. Пионерская не понравилась, какая-то Огородная будет. Большего безобразия трудно себе представить. Ведь никто, кто в Тарусе живёт, не рождался на Огородной улице. Это не восстановление памяти, это унижение великой советской эпохи, Победы наших отцов и дедов. Мы официально выступим против этого и примем все необходимые меры. Собрались пять-шесть человек, никого не спросили и решили переименовывать», - заявил политик в интервью изданию «Подъем».

Глава Тарусского района в свою очередь сообщил, что после переименования улиц депутатам стали поступать угрозы. Однако решение горсовета поддержал ряд политологов. Например, Евгений Минченко заявил, что «идти на поводу» у коммунистов не стоит.

«Мое мнение: инициатива депутатов заслуживает поддержки. Может быть, не стоило трогать улицу Декабристов. Но Урицкий уж точно ничего хорошего не сделал ни русскому народу в целом, ни Калужской области и городу Тарусе в частности. А самое главное - это полностью в рамках полномочий муниципалитета. И очень хорошо, когда в России есть реально независимое местное самоуправление. Идти на поводу у левых радикалов для власти нет никакого смысла. Во-первых, группа фанатов Урицкого и К очень немногочисленна. Во-вторых, эти люди все равно не станут электоратом власти. В-третьих, уступки коммунистам по этим вопросам приведут к возрастанию масштаба требований, по вопросам уже более значимым», - пояснил Минченко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Геннадий Зюганов
#кпрф
#новости
#таруса
#улица
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Все вернется на круги своя, Зю не там пропиарился
Kostia:
Pora i Komunistov priravniat' Fashistam i etix typix marazmatikov otpravit v pensiju.
Владимир Кулаков:
Клон ++
Владимир. Кулаков:
Клон+
Кулаков Владимир:
Хохлопедик- :)
Ковлягин Виктор:
У нынешних чиновников дел важнее нет!А ещё Украину хаем!
Mayers Carter:
Согласен, дядя Зю дело говорит, свои названия улицы получили заслуженно, раньше нельзя было, как сейчас на халяву медальки получать, всякие ордена, знания. Это сейчас всем желающим на право и на лево раздают, а раньше такого не было. Прогнила власть и законодательная база окончательно, Зюганов должен бороться, Жириновский и Миронов слились, нужны конкуренты и оппозиция
Вошь Ядрена:
Мда....
Это Россия...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии