Сколько дней держится температура при коронавирусе у взрослых

«Направляли и кровь сдавать, и к невропатологу, и к психотерапевту. У тех, у кого пропадало обоняние, есть поражения центральной нервной системы. Это и с мозгом связано. Все в основном смотрят на "легкие", и если не "задело" — считают легким случаем и отмахиваются». Сколько дней держится температура при коронавирусе у взрослого человека.
Фото Сколько дней держится температура при коронавирусе у взрослых
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Температура — основной и самый распространенный симптом коронавируса. При легком течении болезни она не превышает 38 градусов и исчезает обычно за 3-4 дня (со 2-3 по 5-6-7 день болезни). По рассказу перенесшего COVID-19 блогера Ильи Варламова, у него температура началась в первый день и ушла на четвертый.

В легкой форме коронавирусом болеют порядка 80% зараженных. Более тяжелое течение характеризуется, в том числе, температурой. Врачи рекомендуют побеспокоиться и по возможности сделать контрольную КТ, если температура выше 38 градусов и держится дольше четырех дней, или даже если температура ниже 38, но держится больше пяти дней.

По рассказу врача-уролога московской клиники Ильи Халиля, суммировавшего свой личный опыт и случаи коллег, при осложнении болезни «на 7-8 сутки проходит температура и большинство симптомов, человек начинает чувствовать себя почти хорошо», но спустя 48 часов температура возвращается и болезнь грозит перетечь в пневмонию. Если это происходит, температура держится до тех пор, пока не пройдет пневмония или другие осложнения, а этот процесс может занимать от 2-3 дней до недели и более.

При этом, нужно заметить, что коронавирус — болезнь малоизученная, и в некоторых случаях градусник может показывать повышенные значения и после формального выздоровления. Так, одна из пользователей рассказала:

«Как меня выписали с отрицательными тестами — тут-то и стало хуже. То в магазин сходила — зашла с жары , а там кондиционеры и прохладнее... и уже выйдя, чуть ли не сразу почувствовала слабость… Дома оказывается, что подскочило до 37,3. К вечеру если к 37,1, то это хорошо. Ночью до сих пор еще потею… три недели после выписки, а температура скачет.

Направляли и кровь сдавать, и к невропатологу, и к психотерапевту. У тех, у кого пропадало обоняние, есть поражения центральной нервной системы. Это и с мозгом связано. Все в основном смотрят на "легкие", и если не "задело" — считают легким случаем и отмахиваются.

Информацию ищу по крупицам. Анемия сейчас. Дефицит витамина В. Вегетососудистые проявления. И даже что-то с мышцами — тремор, слабость рук и ног, если поднялось до 37,5… А причина? Ни кашля, ничего явного простудного. Просто раз — и плохо.

Потому я уже рада и тому, что 37,1, когда я могу что-то делать. И да, пару дней бывало вообще с нормальной температурой! И вот чуть нарушила щадящий режим — и все. И вот узнала, что у многих переболевших уже и два месяца такая фигня… и три».

И в сети немало людей с похожими жалобами:

«У меня был ковид два месяца назад, после этого температура 37,1–37,5, скачет все время. Голова холодная, а трогаешь живот и подмышки — горят».

«У меня третий месяц пошел такой фигни. Температура 37, плавает туда-сюда. Слабость, потливость. То уже совсем хорошо себя чувствуешь, то чуть ветерок подул, или перегулял в парке, притом, что хорошо одеваюсь, на следующий день — ухудшение самочувствия. Как откат назад. Сейчас на реабилитации. Доктор назначил капельницы на 14 дней. Антиоксиданты. Направлены на улучшение работы и головного мозга, сердечно-сосудистой системы и печени».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
#коронавирус
#коронавирус в россии
#пандемия коронавируса
#симптомы коронавируса
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии