В России выросло число регионов с высокой безработицей

А общее число официальных безработных выросло впятеро
Фото В России выросло число регионов с высокой безработицей
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последний год в России увеличилось число регионов, в которых уровень безработицы составляет от 10% населения и выше. Если в 2019 таких субъектов было лишь шесть, к осени 2020 года их число выросло до 13. Также вырос общий уровень безработицы в стране - до 6,3%.
Как показывает исследование РИА Новости, самый высокий уровень безработицы демонстрирует Ингушетия - 30,7%. На втором и третьем месте идут Тыва и Чечня, где безработица составляет 22,3% и 21,7% соответственно.

В число регионов с высокой безработицей также попали Томская и Омская области, Калмыкия, Хакасия, Бурятия, Алтай, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Дагестан и Северная Осетия. Высокая безработица может быть связана с пандемией коронавируса и последовавшим «локдауном» - летом россияне искали работу, в среднем, почти полгода.

При этом Наименьший уровень безработицы зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе, в Москве и в Ханты-Мансийском автономном округе. Всего количество официально зарегистрированных безработных в России за год выросло в 5,5 раз и составило 3,7 миллиона человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#безработица
#коронавирус
#кризис
#новости
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Показатели безработицы в США установили рекорд, оказавшись максимальными с августа, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Минтруда страны.

В период с 4 по 10 октября количество первичных обращений за пособиями по безработице составило 898 тысяч, что на 53 тысячи больше, чем неделей ранее.

Владимир. Кулаков:
Нах ты тут насрал клон, со своим США, тупорылый укр?
Кулаков Владимир:
иди передерни, без рукаму дуримар хохляцкий:)
Владимир Кулаков:
сам давай безрукий:)
Mayers Carter:
Сейчас нищебродам чеченцам и ингушам бабла зашлёт Москва, чтобы Кадыров не страдал и не шантажировал не дай Бог опять. А то как бедняжкам жить в таких ужасных условиях, а русские всё опять стерпят. Будут молчать и носить маски и перчат и подчиняться беспрекословно законам предательским
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии