Facebook будет бороться с ненавистью и фейками на выборах в США

Соцсеть использует механизмы, тормозящие распространение информации
Фото Facebook будет бороться с ненавистью и фейками на выборах в США
Фото: Reuters/Kacper Pempel
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Социальная сеть Facebook готовится к борьбе с возможными фейками и проявлениями ненависти на фоне президентских выборов в США. Администраторы собираются применить алгоритм, работавший во время этнических конфликтов в Шри-Ланке и Мьянме. Скорость распространения публикаций, пользующихся большим спросом у читателей, будут искусственно занижать, а также блокировать контент, направленный на разжигание вражды.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, в руководстве соцсети отметили, что будут прибегать к искусственным ограничениям при угрозе насилия на фоне выборов. По задумке администраторов, пользователи в своей ленте будут видеть меньше дезинформации и призывов к насилию.

Отметим, что в сентябре глава Facebook Марк Цукерберг допустил, что после выборов в стране могут начаться волнения. Он пояснил, что соцсеть будет помечать публикации, призванные «лишить результаты выборов легитимности». Пометки также получат кандидаты, которые попытаются объявить о своей победе раньше официального оглашения результатов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#facebook
#выборы
#новости
#разжигание ненависти
#сша
#фейки
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Владимир. Кулаков:
сейчас клон мой в обосраных мной трусах потянутся, укр тупорылый, для него США как тряпка красная;)
Кулаков Владимир:
Это кто мать твоя, клон хохляцкий?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии