Азербайджан снова обвинил Армению в нарушении перемирия

В Ереване заявили о дезинформации и провокациях со стороны Баку
Фото Азербайджан снова обвинил Армению в нарушении перемирия
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минобороны Азербайджана заявило о нарушении армянскими ВС режима прекращения огня, который начал действовать утром 26 октября. По данным ведомства, Ереван моментально нарушил перемирие - сообщение министерство опубликовало спустя 15 минут после того, как начал действовать режим прекращения огня. В Баку заявили, что армянская сторона обстреляла военнослужащих в селе Сафьян.

В Армении в свою очередь назвали сообщение дезинформацией. В армянском Минобороны сослались на данные властей непризнанной республики Арцах, и заверили, что Азербайджан таким образом хочет снова спровоцировать конфликт.

«После достижения в США соглашения о гуманитарном прекращении огня, которое должно было вступить в силу 26 октября в 08:00, Министерство обороны Азербайджана поспешило обвинить армянскую сторону в грубом нарушении режима прекращения огня еще до 08:00, но удалило эту информацию через некоторое время. Спустя несколько минут МО Азербайджана распространило очередную дезинформацию, отметив, что армянские силы обстреливают азербайджанские позиции на южном направлении. Министерство обороны Республики Арцах заявляет, что подразделения Армии обороны Арцаха строго соблюдают достигнутые договоренности, а обвинения вражеской стороны не только не имеют ничего общего с реальностью, но были сделаны в контексте подготовки информационной почвы для дальнейших провокаций со стороны последней», - сообщила пресс-секретарь армянского Минобороны Шушан Степанян.
Ранее новое гуманитарное перемирие между сторонами одобрили власти нескольких стран и генсек ООН Антониу Гутерриш. Отметим, что это уже третья попытка остановить огонь в Нагорном Карабахе - два предыдущих случая перемирия были так же моментально нарушены.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#азербайджан
#армения
#война
#нагорный карабах
#новости
#перемирие
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Иванов Иван:
обезьяны не успокоятся пока друг друга под корень не выкосят, никакие перемирия им не нужны
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии