Кудрин дал прогноз, когда рублю вновь станет хорошо

Фото Кудрин дал прогноз, когда рублю вновь станет хорошо
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что курс рубля значительно не изменится до конца 2021 года. Об этом политик сообщил в интервью для фильма "Опасный вирус. План спасения" на канале "Россия-1".

#Рубльживи

"Мое личное мнение, что мы где-то останемся вот близко около тех значений, где мы сейчас находимся, до конца 2021 года. Это неблагодарная вещь - курс рубля прогнозировать", - прокомментировал Кудрин.

Политик также порекомендовал небольшие суммы сбережений оставить в рублях. Если же трата накоплений не планируется в ближайший год, то лучше распределить средства между активами.

"Если у вас небольшие сбережения, то в целом можно оставаться пока в рублях, если вы будете обращаться к этим средствам. Если вы можете сберегать эти средства, запланировали сохранить больше чем на год - полтора, то лучше диверсифицировать: часть оставить в рублях, часть оставить в валюте", - отметил экономист.

Еще не все потеряно

Глава Сбербанка Герман Греф, напротив, убежден, что российский рубль имеет все шансы окрепнуть до конца года.

"Фундаментально курс сегодня сильно недооценен, и если геополитические факторы стабилизируются, и ситуация с коронавирусом станет более-менее стабильной и понятной, то я думаю, рубль до конца года укрепится. Второй фактор - это, собственно, фундаментальные экономические причины", - сказал он в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. План спасения" .

Он также заявил, что, по его мнению, национальная валюта недооценена.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Кудрин
#Герман Греф
#новости
#рубль
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии