Малышева рассказала, когда вызывать скорую при подозрении на коронавирус

Фото Малышева рассказала, когда вызывать скорую при подозрении на коронавирус
Фото: видеофрагмент передачи Е.Малышевой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева во время прямого эфира в своем Instagram рассказала, когда россияне должны набирать номер скорой помощи в связи с опасениями из-за коронавируса. По словам телеведущей, из-за всеобщей паники люди набирают скорую по поводу и без. Из-за этого медицинская система сильно перегружена.

Набираем номерок...

Телеведущая призвала россиян успокоиться и звонить в скорую только тогда, когда есть явные признаки коронавируса.

В их числе - одышка, которая есть в состоянии покоя и которая не позволяет закончить предложение, температура выше 38,5 градуса, которую не снижают жаропонижающие средства, уровень насыщения крови кислородом менее 90 процентов, а также нарушение и потеря сознания.

посмотреть в Instagram

«99 процентов звонков — это звонки перепуганных насмерть людей. В этой лавине без помощи остаются те, кому помощь действительно нужна», — отметила Малышева и добавила, что «паника сегодня парализовала здравоохранение».

Телеврач рассказала, что не только в скорую, но и в любую поликлинику ежедневно поступает от тысячи до двух тысяч вызовов, обслужить которые невозможно.

посмотреть в Instagram

Напомним, ранее доктор Малышева опубликовала подборку под названием «Три суперпродукта против коронавируса». В этот список вошли печень трески, сырые устрицы и бразильский орех.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Елена Малышева
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии