В МИД Франции обвинили власти Турции в «ненавистнической и клеветнической пропаганде»

Накануне турецкий президент посоветовал Эммануэлю Макрону на фоне кампании против радикального ислама во Франции "лечить психику"
Фото В МИД Франции обвинили власти Турции в «ненавистнической и клеветнической пропаганде»
depositphotos.com
ВКонтакте
share_fav

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан осудил оскорбления руководства Турции в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

"К отсутствию каких-либо официальных знаков осуждения или солидарности со стороны турецких властей после теракта в Конфлан-Сент-Онорин в последние дни добавилась ненавистническая и клеветническая пропаганда против Франции, свидетельствующая о желании разжигать ненависть против нас и внутри нас, а также прямые оскорбления в адрес президента республики, выраженные на самом высоком уровне турецкого государства", - приводит слова министра РИА Новости.

Вечером 16 октября был обезглавлен преподаватель истории в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Полицейские застрелили нападавшего. Сообщалось, что учитль был убит после того, как показал на своих уроках карикатуры на Мухаммеда. Макрон назвал происходящее актом террора, заявив, что радикальным исламистам во Франции придется нелегко. К декабрю в стране представят законопроект на тему борьбы с сепаратизмом. Эммануэль Макрон призвал к построению "просвещенного ислама" вместе с Французским советом мусульман.

Эрдогана возмутила кампания, которую развернул Макрон после убийства учителя, по защите светских ценностей Франции от радикального ислама. Макрон охарактеризовал ислам как религию, "переживающую кризис" во всем мире. "В чем проблема человека по имени Макрон с исламом и с мусульманами?" - спросил Эрдоган, выступая по турецкому телевидению. По его словам, глава государства, который так обращается с миллионами верующих разных религий, должен пройти психиатрическое освидетельствование. После этого Франция отозвала своего посла в Анкаре.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#критика
#убийство
#Франция
#Эрдоган
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
...& hamhoev:
Турки сейчас в эйфории от Карабаха. Видно давно этого ждали. Вот и несёт их.
БАН519:
НАТОвцы cpyтcя - день прошёл не зря. Прям бальзам на душу населения... :о)
Кулаков Владимир:
:)
Kostia:
O chto vam durakam v pomojke kakaja Raznica?....NATO bolshe milijarda zhytelej i bolshe 50% myravogo BBP,ne to nyschebrody c 2% BBP i technologijami Matrioshki,Fufaiki.
Kostia:
Vovachka,naychilsa svoego deda na avatare postavit ili sanitar postavil?
Владимир. Кулаков:
Гиббон собаку мою на аватар повесил и думает, что он это я, белочка у укра:))
Кулаков Владимир:
Это маме твоей ебр:)) Костя Петров, молдован
Kostia:
O chto Kulakov ot aminazina stal Fashistom?....chto protiv moldavan,tadzikov ili kaklov?
Владимир. Кулаков:
Укр с собакой думает что ебр моей мамы, ха ха ха, клон тупорылый
Вошь Ядрена:
Ща вместе с собакой забанят
Кулаков Владимир:
Так нет вроде ни кого твоих?
Кляп:
вша запугивает, клона ни разу не пугал(
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии