СК РФ возбудил дело о заказном убийстве петербургского депутата Александра Петрова

Также стали известны события, предшествующие преступлению
Фото СК РФ возбудил дело о заказном убийстве петербургского депутата Александра Петрова
Пресс-служба СКР
Facebook
ВКонтакте
share_fav

СУ СК РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело о заказном убийстве депутата Выборгского района Александра Петрова, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, вечером 24 октября неизвестный выстрелил из огнестрельного оружия с противоположного берега реки в 61-летнего мужчину, находившегося на территории своего дома под Выборгом.
На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, устанавливается круг общения погибшего и обстоятельства произошедшего.

Добавим, Александр Петров являлся совладельцем ОАО «Выборгский судостроительный завод», ЗАО «Выборгская топливная компания» и других. Также Петров был муниципальным депутатом и возглавлял один из городских спортивных клубов. СМИ Выборга неоднократно его называли хозяином города. Его сын, Виталий Петров, стал первым российским гонщиком в истории «Формулы-1».

Как пишет Российская газета, незадолго до убийства из коттеджа депутата украли сейф. Якобы там находилось больше полумиллиона рублей наличными. Петров сам заявил, что сейф украден, но подавать официальное заявление отказался. В СМИ прошла версия, что там также находились некие важные документы. Местная пресса связывает это убийство с недавним арестом главы района по подозрению в хищении 700 миллионов рублей из казны Выборгского района. В СК это не подтверждают, но и не опровергают.

Отмечается, что Александр Петров в день убийства около 16:00 приехал в свой дом под Выборгом, где уже была затоплена баня. Там он попарился и пошел нырнуть в речку, в этот момент его и застрелили.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#выборг
#депутат
#новости
#скр
#убийство
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
Про 90ые уже писали?
Кулаков Владимир.:
Что писали клон? хохлопедик
Владимир. Кулаков:
это вам не навальный, это уважаемый человек, депутат!
Кудеярович Кудеяр:
красиво жить не запретишь
Владимир. Кулаков:
давай клон, зарабатывай мне на прибавку к пенсии, все лучше, чем большинство российских пенсионеров по помойкам шарить;)
Petrov Ivan:
Скромнейший слуга народа
Кулаков Владимир.:
:)) укроп там по умней нет от вас
Мурад:
Мутно как то там все
Вошь Ядрена:
Это Россия и ее законодатели.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии