Франция отозвала своего посла в Турции после вспышки гнева Эрдогана

Франция усилит контроль за школьным образованием и иностранным финансированием мечетей
Фото Франция отозвала своего посла в Турции после вспышки гнева Эрдогана
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Франция отозвала своего посла в Анкаре для консультаций после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону "лечить психику", сообщает французское радио RFI.

Эрдогана возмутила кампания, которую развернул Макрон после убийства учителя, по защите светских ценностей Франции от радикального ислама. Макрон охарактеризовал ислам как религию, «переживающую кризис» во всем мире. «В чем проблема человека по имени Макрон с исламом и с мусульманами?» - спросил Эрдоган, выступая по турецкому телевидению. По его словам, глава государства, который так обращается с миллионами верующих разных религий, должен пройти психиатрическое освидетельствование.

"Слова президента Эрдогана неприемлемы. Впадать в крайность и грубить – это не способ. Мы требуем от Эрдогана изменить политический курс, поскольку он опасен со всех точек зрения. Мы не участвуем в ненужных спорах и не приемлем оскорбления", - считают в Елисейском дворце.

Кроме того, лидер Франции призвал пересмотреть закон от 1905, который официально разделил церковь и государство. Государство также усилит контроль школьным образованием и иностранным финансированием мечетей. Сделано это будет до конца 2020 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Эммануэль Макрон
#Эрдоган
#новости
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Петров Алексей:
Ага, давайте все станем религиозными фанатиками, не надо ничего пересматривать
Вошь Ядрена:
Макрон++
Совсем охренели, лезут в светское государство со своим уставом.
Сидели бы в своей Африке, если Франция не подходит.
Вошь Ядрена:
А Эрдоган че-то очень резко с колен встает.
Как бы ноги не обрезали
Кулаков Владимир.:
Эрдоган назвал действия Франции, фашисткими
Тарапок:
Хоть макрон и ... но пэрдоган чмырьло
Kostia:
Kulakov pej aminazin....ili duraku uzhe nepomagaet?
Владимир. Кулаков:
Все укры, достали, очко не резиновое, прошу прощения у всех укров, пойду ноздрями в Жекины булки упаду, завтра срать еще весь день, надо отдохнуть:)
Kostia:
Vovka pokazyvaet svojo istynoe lico "Patriota".....Gulaga.
Владимир. Кулаков:
Да какой я патриот, так жрать прдретузная, сру тут каждый день как бешеный на всех, клон тут ещё появился, надел мои обосратые тренинг, долбаный хохлопедик:)
Дмитрий З:
в " Африке"))) - ну настоящий пиндос внебрачный выкидыш Псаки
Циник Критик Скептик:
Если действия французского президента принесут «правильные» плоды, а именно защитят население Франции от радикального исламизма, то другие страны должны перенять. Хотя как по мне, так все эти разглагольствования- «вода».
Врангеля Остров:
яв не все еще у тебя вытравили,осталось еще имперское мышление
Targin Oleg:
Пусть НАТОвские ублюдки погрызуться меж собой.
Alexman48:
Макрон сам виноват. Если он встречается с недопрезидентом-домохозяйкой, рассуждая о демократии с тихановкой-тиховской, то такое к нему и отношение со стороны лидеров государств. Нет былых президентов уже, миттеран, шарль де голь... , одни тихановские....
вован:
Давно пора
Veretennikov Sergey:
макарон полностью прав
Вошь Ядрена:
Де Голль был петух.
mu rosh:
Ребята!! Макрон не прав! Что вы все тут умничаете!! Его страна сто летиями гнобила людей в Африке! Плюс ко всему этому он глава демократической страны который называет мусульман шизофреникам!! Хватит поддерживать! Что он ждал сделав такие комменты! Что ему спасибо скажут! 20 миллионов мусульман только у него в стране живут!! Ребята очнитесь!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии