Лоза подаст в суд на Первый канал и шоу "Голос"

«Пока жду совета, но эта сумма точно будет больше 1 миллиона рублей», — заявил певец.
Фото Лоза подаст в суд на Первый канал и шоу
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певец и универсальный эксперт Юрий Лоза собирается обратиться в суд из-за исполнения его песни «Плот» во время шоу «Голос» на «Первом канале». На этапе слепых прослушиваний ее спела участница Алина Виардо. Музыкальные редакторы "Первого канала" включили песню в программу, не спросив разрешения у автора, сообщил канал Mash.

"Ну и пусть будет нелёгким мой путь"

Как оказалось, своё детище мэтр бережно охраняет и разрешает исполнять песню "Плот" только Сретенскому хору и зарубежной группе. В суд Лоза планирует подать и на исполнительницу, и на телеканал.

«Пока жду совета, но эта сумма точно будет больше 1 миллиона рублей», — заявил певец .

Молодая исполнительница Алина Виардо заявила, что выбор песни был за редакцией «Первого канала». Однако дирекция "Первого канала" утверждает обратное.

Сам музыкант считает, что исполнение «Плота» Виардо навязали, поскольку она хотела петь, то «что ей подходит». При этом Лоза отметил, что в первый раз за всю историю шоу члены жюри почему-то обсуждали не исполнение конкурсантки, а автора песни.

Отметим, что сразу после выступления девушки Валерий Сюткин заметил: "Было бы очень интересно послушать телезрителя из Москвы Юрия Лозу". При это Баста озвучил, что уже представил Лозу, который будет смотреть и говорить "Святое не трожь!". После чего Вакуленко и Сюткин обменялись историями из рабочих будней с автором, которые, по мнению Сюткина, "характеризуют Лозу".

Ситуацию прокомментировал продюсер Иосиф Пригожин:

"Я не собираюсь давать оценок ни телеканалу, ни шоу, ни Юрию Лозе, но, согласно правовому полю в части интеллектуальной собственности, если программа без одобрения владельца использовала его продукт, то нужно принести свои извинения автору и компенсировать все эти неудобства".

За исполнительницу Алину Виардо уже вступились пользователи Сети, поклонники шоу "Голос". Многие уверены, что именитый автор и композитор должен судиться с теми, кому это по зубам, и оставить в покое юную девушку.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Лоза
#голос
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии