«Он просто ее потерял». Мама полугодовалой девочки пропала на Эльбрусе

Екатерина Климовская пошла в пеший поход на Эльбрус в составе группы с инструкторами «Клуба приключений». Во время спуска началась сильная метель. На следующий день туристка исчезла. МЧС и инструкторы ведут поиски, для спасения женщины арендован частный вертолет.
Фото «Он просто ее потерял». Мама полугодовалой девочки пропала на Эльбрусе
Фото: vk / katrin_aloha
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Эльбрусе третий день ищут пропавшую туристку из Санкт-Петербурга Екатерину Климовскую. Женщина отправилась в поход с инструктором турклуба, но во время метели пропала из вида.

И след простыл

Климовская отправилась на Эльбрус в составе группы с инструкторами «Клуба приключений». Во время спуска с горы 20 октября началась сильная метель. Группа заночевала в расщелине и продолжила днем свой путь. В районе спуска к Северному приюту на высоте 4 100 метров Екатерина исчезла.

«Они шли втроем: Катя, инструктор и еще один участник похода. Второй участник похода отморозил ноги, поэтому его нес инструктор, а Катя шла позади. В один момент инструктор повернулся и увидел, что она пропала! Он просто ее потерял», - рассказал «Комсомольской правде-Петербург» друг туристки Владимир.

В «Клубе приключений» подтвердили, что участница похода пропала. Там отметили, что Екатерина была опытной туристкой и не раз покоряла не только Эльбрус, но и другие горы.

«Поиски ведут местный отряд МЧС и инструкторы-организаторы похода. У Екатерины большой опыт горных походов, многократные восхождения на Эльбрус и другие вершины. Одета была в синюю пуховую куртку и штаны черного цвета», - рассказали в компании.

Для поисков Екатерины арендовали частный вертолет и подали заявку в отряд «Лиза-Алерт». «По последней информации, сотрудники МЧС продлили сроки поисковой операции и привлекли дополнительные силы», - отметили в «Клубе приключений».

Любители активного отдыха пишут, что в районе, где пропала Екатерина, много расщелин. Женщина могла упасть в одну из них.

Екатерине 30 лет, пишет «Фонтанка». Женщина работала ведущим инженером в одной из энергетических компаний. Дома у нее остались мать-пенсионерка и полугодовалая дочь.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Эльбрус
#новости
#туристка
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Домалего Юля:
Очень жаль девушку ((( Но это горы, ситуация реально тяжёлая.. Инструктор вёл часть группы, нёс на себе пострадавшего участника, он делал всё, что мог в данной ситуации. Что значит "потерял"? Человек, который это сказал, явно никогда не ходил в походы. Клуб включился в поиски, значит ребята не отлынивают. Страшно, грустно, но это роковой случай, к сожалению.. Остается только надеяться на чудо и поддерживать близких девушки.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии