Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% второй раз подряд

Центробанк продолжит оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки
Фото Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% второй раз подряд
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Центральный банк России второй раз подряд решил сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых, сообщается в пресс-релизе регулятора. В ЦБ обратили внимание на преобладание дезинфляционных рисков на среднесрочном горизонте.

"Происходит ухудшение эпидемиологической обстановки в мире и в России. Ситуация на внешних финансовых и товарных рынках остается неустойчивой, возможно сохранение повышенной волатильности и в ближайшее время, в том числе с учетом геополитических факторов. На среднесрочном горизонте дезинфляционные риски по-прежнему преобладают, однако действие краткосрочных проинфляционных факторов несколько усилилось", - указал регулятор.

Центробанк продолжит оценивать на ближайших заседаниях, насколько целесообразно дальнейшее снижение ключевой ставки. Отмечается, что Банк России будет принимать решения по ключевой ставке, учитывая фактическую и ожидаемую динамику инфляции в соответствии с целью и развитием экономики на прогнозном горизонте.

Кроме того, банк будет оценивать риски со стороны внутренних и внешних условий, а также реакции финансовых рынков на них, подчеркнули в сообщении.ЛМ

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#банк россии
#ключевая ставка цб рф
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии