Больше 400 разработчиков хотят объединиться против Apple

Коалиция требует от корпорации перестать монополизировать рынок приложений
Фото Больше 400 разработчиков хотят объединиться против Apple
Фото: Reuters/Edgar Su
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Коалиция за справедливость приложений» против компании Apple за месяц получила больше 400 заявок. Организацию создала компания-разработчик Epic Games, которая сейчас судится с корпорацией, совместно с Tinder и Spotify. Всего за месяц количество участников коалиции возросло до 40 компаний.

Участники коалиции требуют от Apple снизить 30% комиссию в App Store. При этом корпорацию обвиняют в создании монополии - установить приложения на устройства Apple можно только через магазин. Коалиция требует «создать равные условия для бизнеса приложений и дать людям свободу выбора на их устройствах».

«Проявленный к нам интерес превзошёл наши ожидания. По мере вступления новых участников в коалицию становится очевидным, что слишком многих разработчиков не слышали», - сообщила пресс-секретарь коалиции Сара Максвелл.

Ранее Epic Games вступил в конфликт с Apple из-за игры Fortnite - разработчик добавил в приложение внутриигровые покупки в обход комиссии App Store. В ответ корпорация удалила приложение и аккаунт разработчика за нарушение правил магазина. Стороны подали в суд друг на друга - на предварительных слушаниях судья отметил, что Epic Games нарушила правила, прикрываясь образом «Робина Гуда».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#app store
#apple
#epic games
#комиссия
#новости
#суд
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Вошь Ядрена:
Стопудово, присоединяюсь.
Сам их хотел судить за эти их дырявые iTunes c 30%
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии