Южнокорейский премьер призвал расследовать массовые смерти после вакцинации

Ранее гибель 30 человек не остановила госпрограмму
Фото Южнокорейский премьер призвал расследовать массовые смерти после вакцинации
Фото: Reuters/Kim Hong-Ji
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн заявил, что власти должны расследовать случаи летальных исходов после вакцинации в стране. Накануне стало известно, что после обязательной прививки от гриппа в Южной Корее стали загадочным образом погибать вакцинированные. По данным местных органов здравоохранения, за последнюю неделю в стране скончались около 30 человек.

«Правительство должно провести детальное и прозрачное расследование причинно-следственных связей между вакцинацией и смертями и незамедлительно предать гласности его результаты», - заявил Чон Се Гюн. Он добавил, что жители обеспокоены происходящим.

Ранее власти заявили, что как минимум в шести случаях не было прямой связи между вакциной и смертью человека. Исследования на токсины или анафилактический шок у погибших также дали отрицательный результат. При этом в Агентстве по контролю и профилактике заболеваний отказались останавливать вакцинацию населения несмотря на требования медиков.

В рамках госпрограммы уже были привиты почти 13 миллионов человек, конечная цель - вакцинировать 30 миллионов. При этом накануне вакцинации власти сообщили, что из-за неправильного хранения на складах испортились 5 миллионов доз препарата, но их все равно пустят в ход - якобы они не потеряли своей эффективности и остались безопасными.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#вакцина
#грипп
#летальный исход
#Южная Корея
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии