Тихановская обсудила с представителями Северного совета ситуацию в Белоруссии

Парламентарии Скандинавии настаивают, чтобы вопрос Белоруссии оставался на повестке дня
Фото Тихановская обсудила с представителями Северного совета ситуацию в Белоруссии
Фото: tsikhanouskaya2020.by
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представители Северного совета и Совета министров северных стран 22 октября провели в Копенгагене встречу с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Они обсуждали текущую ситуацию в Белоруссии, указали в пресс-релизе Северного совета.

"Сегодняшняя встреча была очень важной. Она дала парламентариям Северного совета возможность продемонстрировать нашу непоколебимую поддержку белорусской оппозиции и возможность вступить в прямой диалог со Светланой Тихановской. Мы разговаривали лицом к лицу и слушали, какая помощь ей нужна от нас в борьбе за демократию в Беларуси", - подчеркнул член президиума Северного совета Бертель Хордер.

По его словам, парламентарии Скандинавии продолжают оказывать давление на свои правительства, чтобы вопрос Белоруссии оставался на повестке дня до того момента, как "народ не свергнет диктатуру".

Тихановская отметила, что страны Северной Европы - образцовый регион для белорусов с точки зрения общества, которое характеризуется свободой, правами человека и демократией, за что и борется народ ее страны.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Тихановская
#белоруссия
#новости
#северный совет