Путин рассказал о возможности своего переизбрания в 2024 году

«Я не думаю никак о своей роли в истории. Пускай об этом думают те, кому это интересно. Я ни одной книжки про себя не прочитал».
Фото Путин рассказал о возможности своего переизбрания в 2024 году
Фото: kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин заявил, что поправки к Конституции РФ направлены не на «обнуление» президентских сроков, а на развитие и укрепление страны. Российский лидер допустил, что будет баллотироваться на свой седьмой срок в 2024-м, как теперь позволяет основной закон, но решения пока не принял.

Об этом он сообщил во время XVII Ежегодного заседания клуба «Валдай», которое состоялось 22 октября по видеосвязи.

Семь – счастливое число

В своём выступлении Путин подчеркнул, что о новом сроке на посту президента пока говорить рано и вопросы нужно будет задавать ближе к 2024 году.

Фото: кадр из трансляции https://img.anews.com/media/gallery/136093331/989235909.jpg

«Когда-то это, безусловно, должно закончиться. Я отдаю себе отчёт. Но изменения в конституции не только для того, чтобы предоставить действующему главе государства избираться в 2024 году или позже. Они направлены на то, чтобы укрепить суверенитет государства. А что будет в 2024 году или в позднее время – нужно будет смотреть, когда время подойдёт», – заявил Путин.

Напомним, именно «обнуление» 67-летнего гаранта Конституции в ходе референдума стало самым ярким моментом в переизданном основном законе.

«Я не думаю никак о своей роли в истории. Пускай об этом думают те, кому это интересно. Я ни одной книжки про себя не прочитал. Я просто работаю, изо дня в день, решая текущие задачи и обращая свой взор в будущее, чтобы эти текущие задачи не мешали достижению стратегических целей», — сказал государственный лидер.

Также Владимиру Путину задали вопрос, не волнует ли президента отношение к нему в Европе и вводимые в отношении его соратников санкции.

Фото: кадр из трансляции https://img.anews.com/media/gallery/136093331/371314107.jpg

«Вы знаете, меня мало что задевает, потому что я в известной степени при исполнении своих служебных обязанностей превращаюсь в функцию, и она, эта функция, имеет главную цель — обеспечение интересов российского народа, наших граждан и российского государства», — ответил российский лидер.

В ходе выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» президент России заявил, что Россия сумеет справиться с введенными против нее санкциями.

Путин напомнил об обращении на площадке ООН, в котором он предложил отменить ограничения в экономической и гуманитарной сферах. «Я сейчас совсем не имею в виду санкции в отношении России. Бог с ними, мы справимся с этим», — сказал президент.

По словам Путина, в эпоху пандемии многие страны нуждаются не в помощи со стороны, а в отмене гуманитарных ограничений. «Все-таки надо быть почестнее друг с другом и избавиться от всех этих двойных стандартов», — добавил он.

Ограничений по весеннему сценарию не будет

Глава государства также отметил, что после пандемии для восстановления экономики потребуется много времени. И предложил создать «зеленый коридор, свободный от торговых войн и санкций», для упрощенного обмена товарами первой необходимости, лекарствами и медикаментами.

Кроме того, Путин сообщил, что сейчас нет необходимости вновь вводить ограничения по весеннему сценарию, как в период первого подъема заболеваемости COVID-19, и закрывать предприятия.

«В целом ситуация такова, что на сегодняшний день нет необходимости возвращаться, во всяком случае, у нас, к таким ограничительным методам, как было весной этого года, когда мы отправили людей в оплачиваемый отпуск и закрыли целые предприятия», — отметил президент.

При этом глава государства добавил, что существует необходимость корректировать поддержку отдельных отраслей, а также малого и среднего бизнеса.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии