"Коронавирусный ад": в Магнитогорске начали продавать места в очереди на КТ

К примеру, за очередь на КТ, которая представляет собой потенциальную опасность, просили уже больше — от 300 рублей в час. Видимо, терпение у прокуратуры лопнуло, когда автор похожего объявления запросил за свои услуги с риском для здоровья 700 рублей. Объявления одно за другим стали исчезать из Интернета.
Фото
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Большие очереди в магнитогорских поликлиниках породили спрос на новые услуги — за определенную сумму человек готов отстоять за вас очередь в регистратуру и на КТ. Проблема с многочасовыми очередями в Челябинском регионе не может решиться с самого начала пандемии. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

«Такса» выросла до 700 рублей за час

Сами жители рассказывают, что объявления находчивых предпринимателей периодически появляются в Интернете. Чтобы не стоять самостоятельно в очереди, по «таксе» можно заплатить от 200 рублей в час. Одной из первых свои услуги предложила студентка, которая, по ее словам, решила подработать и одновременно помочь людям. Правда, в свободное от учёбы время, поэтому и писать просила заранее.

«Займу очередь в любой поликлинике Магнитогорска. Оплата 200 рублей в час. Запись за 1-2 дня до приема», — такое объявление оставила в Интернете девушка, которая сама столкнулась с проблемой очередей в поликлинике.

В тот же день инициативу незаконного предпринимательства в очередях поликлиник Магнитогорска подхватили и другие пользователи Сети. Один за одним стали появляться объявления о платных услугах в очередях. К примеру, за очередь на КТ, которая представляет собой потенциальную опасность, просили уже больше — от 300 рублей в час.

Прокуратура занялась проверками, когда автор похожего объявления запросил за свои услуги с риском для здоровья 700 рублей. Объявления одно за другим стали исчезать из Интернета. Первый заместитель губернатора области заявила, что власти намерены пресекать незаконное предпринимательство.

Журналисты «МК» связались с одним из авторов объявления. «Мы просто хотели помочь людям, но оказалось, что инициатива наказуема. Естественно, мы испугались, что в отношении нас заведут дело. Хотя, по сути, ничего незаконного мы не делали», — оправдывали себя молодые люди.

Между тем пациенты челябинских поликлиник говорят о том, что в очереди можно провести до 10 часов. Чтобы попасть на КТ, необходимо занять очередь с ночи. К слову, сейчас на портале осталось лишь объявление от Дарины, но она отказалась от общения с прессой.

В двух столицах — Москве и Санкт-Петербурге — тоже можно найти объявления о подобных услугах. Например, Антон из Москвы написал вот такое объявление в Интернете: «Специалист по стоянию в очередях со стажем. Могу часами стоять в очереди в магазине в разгар пандемии за гречкой, могу в поликлинике терпеливо сражаться с бабками за время на прием терапевта. Оплата по договоренности».

В Магнитогорске же люди продолжают стоять в многочасовых очередях. Челябинцы говорят, что каждый поход в поликлинику — это отдельная история, длиной от пяти часов и больше. В этот день невозможно выйти на работу, а после необходимо сдать целый список анализов, результаты которых приходится слишком долго ждать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#Авито
#магнитогорск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии