Новые смерти: южнокорейские медики призвали остановить вакцинацию от гриппа

Жители продолжают загадочным образом погибать после прививки
Фото Новые смерти: южнокорейские медики призвали остановить вакцинацию от гриппа
Фото: Reuters/Kim Hong-Ji
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Медицинская ассоциация Южной Кореи призвала власти немедленно прекратить вакцинацию населения. В стране началась обязательная кампания по прививке от гриппа, после чего медики стали регистрировать смерти привитых жителей. Ранее утром сообщалось о 13 смертей, сейчас количество летальных исходов выросло до 17 официально подтвержденных случаев.

«Относительно проводимой в настоящее время вакцинации существуют опасения, связанные с ее безопасностью. Мы рекомендуем временно приостановить ее на одну неделю до получения ясных доказательств», - передает ТАСС заявление председателя организации Чхве Дэ Чжипа.

Ранее сообщалось, что первая смерть была зарегистрирована 12 октября - в городе Инчхон скончался подросток. Затем смерти последовали в разных регионах страны, в том числе в Сеуле. Проверка на токсины и побочный эффект в виде анафилактического шока дала отрицательный результат, а в некоторых случаях медики вовсе не нашли связи гибели человека с вакциной. Из-за этого власти не стали останавливать вакцинацию.

При этом ранее в Минздраве страны заявили, что на складах из-за неправильного хранения испортились 5 миллионов доз вакцины. Медики заявили, что препараты все еще пригодны к использованию и безопасны. Связаны ли смерти с этим инцидентом, пока не ясно.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#вакцина
#грипп
#летальный исход
#Южная Корея
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии