Томичи принесли «гроб с медициной» к областной администрации

Они возмущены переделкой больниц и роддома под ковидные госпитали
Фото Томичи принесли «гроб с медициной» к областной администрации
Фото: vk.com/tomsk123
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Томска устроили «похоронную» акцию у здания администрации Томской области. Горожане принесли ко входу гроб с табличкой «томские чиновники похоронили медицину». Вокруг гроба установили еще несколько табличек с названиями медучреждений - клиники СибГМУ, медсанчасти № 2, Тимирязевской больницы, БСМП и роддома № 4.

«Этим я хотела обратить внимание на ту катастрофу, которую они устроили своим бездействием с начала весны. Мы столкнулись сейчас с тем, что уже в данный момент времени не имеем возможности получать своевременную, необходимую медицинскую помощь. Нет специалистов. Скорая едет по трое-четверо суток, до поликлиники сутками не дозвониться, врачи вынуждены лечить по телефону без осмотра. Это реальная катастрофа. Хочу, чтобы нас услышали! Мы с 29 сентября ждем ответов на заявления, которые подали в Роспотребнадзор, Генпрокуратуру, МВД», - рассказала одна из участниц акции Юлия Мустафина местному изданию Vtomske.ru.

Отметим, что на базе названных активистами учреждений открыли ковидные госпитали. Жители опасаются, что из-за нехватки мест у горожан продолжат «отбирать» медучреждения для больных коронавирусом. Мустафина заявила, что власти используют «варварские методы - отбирать, а не строить».

Ранее новость о намерениях превратить роддом в госпиталь для больных коронавирусом вызвала возмущение томичей. Жители дважды вышли на пикеты возле учреждения и создали петицию, которая собрала несколько десятков тысяч подписей. Очевидно, местные власти это не сильно взволновало.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Томск
#госпиталь
#коронавирус
#медицина здравоохранение
#новости
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Хомячки все нагнетают:)
Владимир Кулаков:
То что мертво умереть не может
Кулаков Владимир:
Мертвый мозг твой укроп в моих трусах
Kostia:
Oni naverno nesmotrit federalnix kanalov,pro proryvi Gulagskoj medicini,iskustvenogo intelekta medicine,pervoj vakcini protiv Covid...xot' i neproshla ispitanij i td....
njkz njkz76:
на красную площадь нужно было тащить ,упырям кремлевским
Авхадиев Денис:
Россия направит самолёт с мёд персоналом
Николаевич Николай:
Уголовное дело по статье "экстремизм" уже возбудили?
Тамара:
А некоторым даже помощи не стоит ждать. Увы, не дождутся!
Кулаков Владимир:
Черт там и есть Россия
Roman Ka:
К Кремлю нужно это приносить
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии