Гинцбург прокомментировал смерть участника испытаний оксфордской вакцины

«Если есть какие-то намеки на связь этих двух явлений - вакцинация и смерть - то конечно, надо останавливать согласно любому законодательству».
Фото Гинцбург прокомментировал смерть участника испытаний оксфордской вакцины
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург прокомментировал смерть участника испытаний «оксфордской» вакцины AstraZeneca - врача Жоау Педро Р. Фейтоса.

Фото: Facebook / Жоау Педро Р. Фейтоса https://img.anews.com/media/gallery/136064384/434727221.jpg

Источники: врач получил плацебо

Об уходе из жизни 28-летнего добровольца сообщило Национальное агентство Бразилии. Неизвестно, получил ли Жоау Педро Р. Фейтоса на испытаниях вакцину или плацебо.

По данным Globo и Bloomberg, доброволец получил плацебо, а ушел из жизни из-за осложнений, связанных с COVID-19 . Но «по соображениям этики и конфиденциальности», официально эта информация не подтверждается.

Фото: Facebook / Жоау Педро Р. Фейтоса https://img.anews.com/media/gallery/136064384/443363707.jpg

Представители Оксфордского университета, разработавшего вакцину совместно со шведской фармкомпанией, сообщили, что испытания будут продолжены.

«Все на этом свете умрут»

«Все на этом свете, вакцинированные или невакцинированные, как мы с вами понимаем, умрут. Самое главное - от чего они умрут. Когда будет, соответственно, доказано всевозможными комитетами, которые у AstraZeneca, как в любом клиническом исследовании, существуют, что он умер от введения вакцины, это для вакцины будет плохо. А пока это не доказано, я могу только сожалеть о смерти этого человека» - прокомментировал РИА Новости гибель бразильца Александр Гинцбург.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков https://img.anews.com/media/gallery/136064384/617158811.jpg

Ученый отметил, что продолжение испытаний вакцины может говорить о том, что у разработчиков есть «серьезные доказательства и основания для того, чтобы не связывать смерть» и вакцинацию.

«Если нет причинно-следственной связи и это подтверждено некоторым сообществом врачей, которые вправе это подтверждать в рамках протокола этих исследований, то, конечно, надо продолжать. Если есть какие-то намеки на связь этих двух явлений - вакцинация и смерть - то конечно, надо останавливать согласно любому законодательству», - сказал Гинцбург.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии