Гинцбург прокомментировал смерть участника испытаний оксфордской вакцины

«Если есть какие-то намеки на связь этих двух явлений - вакцинация и смерть - то конечно, надо останавливать согласно любому законодательству».
Фото Гинцбург прокомментировал смерть участника испытаний оксфордской вакцины
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург прокомментировал смерть участника испытаний «оксфордской» вакцины AstraZeneca - врача Жоау Педро Р. Фейтоса.

Фото: Facebook / Жоау Педро Р. Фейтоса

Источники: врач получил плацебо

Об уходе из жизни 28-летнего добровольца сообщило Национальное агентство Бразилии. Неизвестно, получил ли Жоау Педро Р. Фейтоса на испытаниях вакцину или плацебо.

По данным Globo и Bloomberg, доброволец получил плацебо, а ушел из жизни из-за осложнений, связанных с COVID-19 . Но «по соображениям этики и конфиденциальности», официально эта информация не подтверждается.

Фото: Facebook / Жоау Педро Р. Фейтоса

Представители Оксфордского университета, разработавшего вакцину совместно со шведской фармкомпанией, сообщили, что испытания будут продолжены.

«Все на этом свете умрут»

«Все на этом свете, вакцинированные или невакцинированные, как мы с вами понимаем, умрут. Самое главное - от чего они умрут. Когда будет, соответственно, доказано всевозможными комитетами, которые у AstraZeneca, как в любом клиническом исследовании, существуют, что он умер от введения вакцины, это для вакцины будет плохо. А пока это не доказано, я могу только сожалеть о смерти этого человека» - прокомментировал РИА Новости гибель бразильца Александр Гинцбург.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Ученый отметил, что продолжение испытаний вакцины может говорить о том, что у разработчиков есть «серьезные доказательства и основания для того, чтобы не связывать смерть» и вакцинацию.

«Если нет причинно-следственной связи и это подтверждено некоторым сообществом врачей, которые вправе это подтверждать в рамках протокола этих исследований, то, конечно, надо продолжать. Если есть какие-то намеки на связь этих двух явлений - вакцинация и смерть - то конечно, надо останавливать согласно любому законодательству», - сказал Гинцбург.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии