Новая жизнь Полины. "Девочка из шкафа" идет на поправку

Фото Новая жизнь Полины.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полугодовалая Полина из Карпинска, которую мать полгода держала в шкафу и не кормила, поправилась на 700 граммов. Чуть больше недели назад девочку перевели из реанимации в обычную палату, малышка по-прежнему находится в больнице.

Полина, поправляйся!

В областную детскую клиническую больницу №1 в Екатеринбурге Полину доставили в состоянии третьей степени истощения. Девочка весила около 3 100 граммов в свои полгода. Поначалу ребенка положили в реанимацию. Затем перевели в гастроэнтерологическое отделение.

За время лечения вес девочки увеличился до 3 800 граммов, рассказали «Новому дню» в пресс-службе минздрава Свердловской области. Ребенок находится под постоянным присмотром врачей.

Ранее опрошенные журналистами врачи отмечали, что длительное голодание способно вызвать серьезные последствия для здоровья девочки: могут развиться серьезные заболевания и даже пострадать интеллект.

Кадр видео: соцсети https://img.anews.com/media/gallery/136063296/443545547.jpg

Что с матерью девочки?

После госпитализации Полины в отношении ее матери, 37-летней Юлии, завели дело по статье об истязании несовершеннолетнего и еще одно о неисполнении обязанностей по воспитанию. Женщину забрали на экспертизу в психиатрическую больницу.

По результатам обследования Юлии могут предъявить обвинения по более тяжкой статье. Но пока необходимые экспертизы не закончены, и женщине не вменяют покушение на убийство, сообщили в СУ СК РФ по Свердловской области.

Фото: vk / plohie_novosti_mc https://img.anews.com/media/gallery/136063296/956095203.jpg

Заточение в шкафу

Юлия - многодетная мать, у нее есть также 13-летний сын и трехлетняя дочь. Семья не состояла в комиссии по делам несовершеннолетних.

https://img.anews.com/media/gallery/136063296/824940126.jpg

Фото: vk / plohie_novosti_mc

В январе женщина рассталась с мужем. Будучи беременной, она не вставала на учет в женскую консультацию и не обращалась в роддом. Ребенка родила дома в конце апреля 2020 года. Свидетельство и полис на новорожденную мать не оформила.

После родов Юлия сказала знакомым, что ребенка не стало. На самом деле мать заперла дочку в шкафу и морила голодом. Детям она представила новорожденную как «куклу Полину» и запретила им приближаться к ребенку. Но 13-летний брат стал подкармливать сестренку, менять ей подгузники и давать воду, благодаря чему девочка выжила.

Кадр видео: РИА Новости https://img.anews.com/media/gallery/136063296/558947761.jpg

Новорожденную девочку в истощенном состоянии нашли в квартире знакомые ее матери. Вечером 9 октября вертолет доставил девочку в областную детскую клиническую больницу №1 в Екатеринбурге. Медики диагностировали у малышки дистрофию третьей степени, им удалось стабилизировать состояние пациентки.

Знакомые рассказали, что Юлия была заботливой матерью и вела себя абсолютно нормально. По их предположению, женщина могла отомстить таким образом мужу, который любил выпить и мог поднять руку на жену.

Фото: vk / plohie_novosti_mc https://img.anews.com/media/gallery/136063296/434522414.jpg

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#больница
#девочка из шкафа
#девочки
#карпинск
#мать
#новорожденная
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии