Минздрав объяснил скопление трупов в коридоре алтайской больницы

Виноватыми, как обычно, назвали самих пациентов
Фото Минздрав объяснил скопление трупов в коридоре алтайской больницы
Фото: youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минздрав Алтайского края прокомментировал резонансное видео из горбольницы №12 Барнаула. Неизвестный мужчина заснял на камеру труп умерших от коронавируса, сложенные в подвальном коридоре больницы. Все тела были завернуты в черные мешки, многие лежали на полу.

Минздрав подтвердил, что съемка велась в 12-й больнице, где сейчас размещен ковидный госпиталь. Чиновники пояснили, что трупы скопились из-за нехватки патологоанатомов - они обязаны проводить вскрытие всех умерших от коронавируса. Также от трупов отказываются родственники, якобы из-за необходимости после контакта с телом умершего уйти на карантин.

«Чтобы хоть сколько-то сократить очерёдность вскрытий, мы делаем всё возможное. В настоящее время мы работаем в две смены, без выходных, включая субботу и воскресенье. Мы делаем всё возможное, чтобы ускорить данный процесс. Другой момент или третий важный момент – не всегда родственники после вскрытия могут забрать освидетельствование о смерти или тело умершего пациента, некоторые располагаются в других регионах, некоторым нужно время, чтобы приехать», пояснил главный патологоанатом региона Владимир Климачев в интервью местным «Вестям Алтай».

Сейчас для хранения тел выделили отдельное подвальное помещение с соответствующим температурным режимом. Также для трупов подключили законсервированный ранее морг больницы №3.

По данным оперштаба, в Алтайском крае зафиксировано более 17 тысяч случаев заражения, почти 300 пациентов скончались за время пандемии. По данным местных СМИ, умерших от коронавируса направляют в два патологоанатомических отделения, которые не были подготовлены к большому наплыву тел.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#больница
#коронавирус
#новости
#труп
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Больше новестей в РФ нет
блять але:
Хлев
Владимир Кулаков:
Патологоанатомов нет,а на сирию есть
BORODULIN VLADIMIR:
Ужасы
Nikolaev Sergey:
путанга на удержание диктаторского режима в Белоруси разрешил рефинансирование долга лукашеску на 1 500 000 000 $. интересно то что путанга даёт в долг не рублями , а в Американской валюте.
Кулаков Владимир:
Какую Сирию идиот хохляцкий, в ник в лез педерас веди себя прилично:)
Кудеярович Кудеяр:
кулакова, ты свой инсульт лечи, двух слов связать не можешь. клон у тебя отличный
Kostia:
eto realnost' Gulaga....
Вежливый Человек:
Блин увидел в больнице трупы, ужас!)) ужас был если бы они ожили и начали всех кусать)
М Алексей:
или засасывать насмерть
Kostia:
Uzhas eto vranjo pro statistiku i kak spravliaetsa c Covid....Gulage ved Skrepty nuzni,dlja nyschego naroda,kokoj xaroshij Car'
Мурад:
Оператор дышит как паровоз.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии