Обвиненный в шпионаже футболист пытался вывезти списанное оборудование СССР

Он якобы работал на украинское Минобороны
Фото Обвиненный в шпионаже футболист пытался вывезти списанное оборудование СССР
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Источники РИА Новости раскрыли подробности уголовного дела против бывшего футболиста, украинца Василия Василенко. Его арестовали еще год назад по обвинению в контрабанде, а позже продлили дело - уже по обвинению в шпионаже. По данным источника, Василенко пытался вывезти из страны военные комплектующие времен СССР.

«Изначально Василенко задержали в рамках дела о покушении на контрабанду секретного оборудования. Он приехал в Россию от украинской юридической компании, которая имеет отношение к министерству обороны Украины, имеет с министерством тендерные отношения. Данное оборудование было разработано в СССР в 60-х, оно до сих пор закупается у России многими странами, огневой мощи не имеет. Василенко был задержан в Москве, позже его обвинили в шпионаже в пользу министерства обороны Украины», - рассказал собеседник агентства.

Источник сообщил, что оборудование в России было списано и выставлено на продажу в интернете. Василенко должен был купить его и вывезти из страны. Сам футболист не признает себя виновным в преступлении.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Украина
#военное оборудование
#новости
#шпионаж
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии