В Госдуме допустили «десантную высадку» в Карабахе

От мирного урегулирования страны переходят к военным действиям
Фото В Госдуме допустили «десантную высадку» в Карабахе
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россия может высадить десант в Нагорном Карабахе в рамках договора ОДКБ. Об этом заявил в Госдуме первый зампред по делам СНГ Константин Затулин. Он согласился с армянским премьер-министром Николом Пашиняном, который отметил, что конфликт невозможно решить дипломатическим путем.

«В России должны понимать, что речь идет не только о борьбе с армянами в Нагорном Карабахе. Речь идет о попытке утвердить новый мир в Закавказье. Мир, в котором Турция является вершителем судеб. Мир, в котором нам указывают, что хорошо, а что плохо. Я считаю, что право на самоопределение у Нагорного Карабаха никто не вправе отнимать. Оно было реализовано еще в советский период. Азербайджан сам был кузнецом своего несчастья. Это не мы резали армян в Баку и Сумгаите. Это не мы награждали Рамиля Сафарова орденами за убийство спящего армянского офицера. Это не мы заявляли, что «вернем исконные азербайджанские земли и Ереванское ханство». Не мы и не Армения атаковали - нарушили мир в регионе, чтобы добиться военного реванша. Это сделал Азербайджан вместе с Турцией», - заявил Затулин в беседе с НСН.

Депутат допустил несколько сценариев вмешательства России в войну. Он отметил, что РФ должна доказать свое положение «ведущей страны» на постсоветском пространстве.

«Если потребуется, мы должны внятно объяснить Грузии, что если потребуется, то она должна спокойно воспринять, что через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению. Это решение вынужденное, потому что речь идет о расползании боевиков по Кавказу, от которых пострадают и Россия, и Грузия, и все остальные. Возникает угроза большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе. Мы должны принять меры», - пояснил Затулин.

Отметим, что боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются уже почти месяц. Стороны дважды нарушили договор о прекращении огня. Азербайджан назвал единственным условием завершения войны вывод всех войск Армении из Карабаха.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#азербайджан
#армения
#война
#нагорный карабах
#новости
#россия
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Николаевич Николай:
В десантной высадке будут участвовать дети и внуки депутатов, министров, несостоявшегося дуэлянта, губернаторов и их замов? Напомню что например сыновья Сталина воевали, а один даже сгинул в плену...
Иванов Иван:
за г*вно ослоeбское не должны гибнуть русские люди, русофобы во власти
Владимир Кулаков:
Опять переобуватся,то нельзя по одкб то можно
Кулаков Владимир:
Все просто клон мой хохлопедик, почитай устав, там для баранов как ты разжевали
Владимир Кулаков:
У меня всегда есть оправдание для переобувки:)
Olaf:
В рамках дговора ОДКБ высадить десант на тер-рии суверенного гос-ва?)))Эта марионетка на арм окладе совсем рамсы попутала?
Замкадышы:
всю думу туда закинуть.
Perviy Indra:
Россия официально не признаёт Нагорный Карабах, поэтому вмешиваться не будет.
Иванов Иван:
кулаков с раздвоением личности бредит, пей таблетки
Кулаков Владимир:
Нах пошел идиота кусок, перелогинился хохлопедик
Вежливый Человек:
Надеюсь мозгов хватит за ар не вписываться
mu rosh:
Дурак что ли он! Как можно русских солдат вмешивать туда где им дела нет! Откуда такая любовь к армянам!!
...& hamhoev:
Турция допрыгается похоже.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии