В Екатеринбурге проверят массовое бегство врачей из больницы

Местный ковидный госпиталь за время пандемии потерял почти 100 сотрудников
Фото В Екатеринбурге проверят массовое бегство врачей из больницы
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Горздрав проведет проверку в Центральной городской больнице Екатеринбурга. Из учреждения за время пандемии уволилось около 80 врачей и медсестер. Коллеги уволившихся предположили, что причина в высокой нагрузке из-за коронавируса, и низких доплатах.

«За первую волну из стационара больницы и поликлиники уволились примерно 80 человек. Но врачей в этой сумме меньшинство, очень много медсестер и санитарок. А за последний месяц из терапевтического отделения ушли все, кроме одного врача. И терапевты ушли, и заведующая отделением. В кулуарах идут разговоры о том, что наши сотрудники получали меньше выплат за работу с COVID-19, чем коллеги из других «ковидных» стационаров. Уволившиеся медики говорили, что руководство их не слышит», - пояснил местному изданию E1 один из врачей больницы.

Один из уволившихся медиков рассказал, что руководство, после превращения больницы в ковидный госпиталь, отправило в неоплачиваемый отпуск врачей узких специальностей, а на остальных скинули двойную нагрузку. Вынужденные отпуска у одних медиков, и высокая загруженность у других послужили причиной массового исхода из больницы.

«Когда у нас открыли «красную» зону, весь объем врачей перестал быть нужным. Если везде медиков не хватало, то у нас их было с избытком. Было развернуто 180 коек. Поначалу на каждого врача сделали нагрузку в 45 пациентов. Это в два раза больше, чем обычно. Поэтому кто-то ушел на этом этапе, не выдержав такой нагрузки. У руководства была такая позиция, мол, да чего вам — нарядиться, погулять по отделению и уйти, что сложного здесь?», - рассказал врач.

Также были случаи, когда медикам не выплачивали положенные компенсации. Один из врачей потребовал «президентскую выплату» за работу с коронавирусными больными, но вместо этого оказался уволен. Мэр Екатеринбурга пояснил, что власти будут разбираться в ситуации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#больница
#коронавирус
#новости
#увольнение
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Дед:
Куда вы бежите? Крысы!
анатолий:
Голикову нужно спросить! Она наверное знает! Она же руководила медициной, оптимизировала ее!!! Хотят, чтобы врачи за гроши работали!!!! Развалили все! Кто будет лечить плановых больных??? Госпиталь инвалидов войн отдали под ковид??!!!
Neverov Aleksandr:
Дайте денег, обеспечьте условия работы и никуда люди не побегут
Шишкин Владимир:
Просрали всё, неправильно организовали им работу в самом начале, я знаю о чем говорю.. Лежу в больнице с короной
Yo Un:
тем временем у кого-то дача построилась
Николаевич Николай:
Дед - крысы это те кто довёл ситуацию до этого! Иди сам поработай...
Кулаков Владимир:
Чет долго ты под ней
Дуркин Николай:
Главный врач прогнулся перед финансовыми областными чиновниками. Так во многих больницах, люди говорят.
Греция Гектор:
Воруют. Воруют и еще раз воруют. а крайние нищеброды врачи и медсестры, у них только одно право уволиться, что они и делают.
Я Лясик:
да их можно понять ,работать без доплат рискуя жизнью.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии