На испытаниях вакцины AstraZeneca доброволец умер от коронавируса

Несмотря на инцидент, в компании продолжат тесты
Фото На испытаниях вакцины AstraZeneca доброволец умер от коронавируса
Фото: Reuters/Adnan Abidi
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Бразилии скончался 28-летний врач, участвовавший в испытаниях вакцины AstraZeneca. Мужчина умер еще 15 октября - причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом. Официально не сообщалось, получил мужчина на испытаниях вакцину или плацебо, однако газета Globo со ссылкой на источники утверждает, что ему вкололи плацебо.

О гибели мужчины сообщило Национальное агентство Бразилии, но, «по соображениям этики», не стало раскрывать причину смерти бразильца. Представители Оксфордского университета, разработавшего вакцину совместно со шведской фармкомпанией, сообщили, что испытания будут продолжены.

«По итогу тщательного изучения этого случая в Бразилии не возникло какого-либо беспокойства относительно клинических испытаний. После независимого расследования, проведенного в дополнение к выводам бразильского регулятора, было рекомендовано продолжить испытания», - заявил университет.

Отметим, что AstraZeneca не в первый раз сталкиваются с проблемами во время испытания вакцины. Эксперимент пришлось дважды останавливать - в июне у одного из добровольцев обнаружили рассеянный склероз, о котором тот умолчал перед началом тестов, а в сентябре у испытуемой-женщины якобы возник редкий побочный эффект - воспаление спинного мозга. При этом в AstraZeneca опровергли диагноз и возобновили испытания.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#astrazeneca
#вакцина
#коронавирус
#новости
#смерть
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Мирошин Александр:
Что эту тему уже МАССОЛИТе старую недельный давности новость
Кулаков Владимир:
Вот так
Владимир Кулаков:
Как так
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии