В сети завирусился клип белорусской песни: им интересуются больше, чем Лукашенко

Надоедливый мотив взорвал белорусский интернет, и подбирается к российскому
Фото В сети завирусился клип белорусской песни: им интересуются больше, чем Лукашенко
Фото: youtube.com/ЧинЧинЧинэл
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В середине октября создатели белорусского юмористического канала «ЧинЧинЧинэл» опубликовали клип песни «Шчучыншчына». Трек исполнила героиня сатирического веб-сериала, «восходящая звезда белорусской эстрады Елена ЖелудOk», а в жизни - актриса Белорусского молодежного театра Елена Зуй-Войтеховская. Намеренно некачественный клип вызвал настоящий бум в соцсетях - за последнюю неделю клип стали искать в Google чаще, чем запросы по фамилии президента Александра Лукашенко.

«Я был убежден, что это надо делать максимально быстро и максимально любительски. Поэтому нашел студию, которая находится максимально близко к моему дому. Взял свой мобильный телефон, причем без штатива, чтобы на месте решить, куда его закрепить. Хотелось чуть ли не все движения продумывать на самой площадке», - рассказал белорусскому изданию TUT.BY один из создателей клипа Андрей Кашперский.

В песне «Елена ЖелудOk» рассказывает о некой Шчучыншчыне - на самом деле реальном регионе Белоруссии, Щучинском районе. Он находится к востоку от Гродно, недалеко от границ с Польшей и Литвой. По словам создателей, ролик носит сугубо юмористический характер - поэтому на заднем фоне мелькают стереотипные «колхозные» пейзажи Белоруссии.

«Естественно, когда монтировал клип, прослушал песню 40−50 раз. Моя девушка начала подпевать, ее мама начала подпевать, мой друг. Песня не выходила из головы, но я и не думал, что она может вот так «взорваться». Но мне главное, что песня попала в меня и я ее люблю. Мы могли ехать с девушкой в деревню, слушать «Шчучыншчыну» на повторе пять раз и радоваться ее существованию», - пояснил Кашперский.

За несколько дней клип стал своеобразным мемом среди белорусов, и его начали перепевать на свой лад профессиональные исполнители. К примеру, «Шчучыншчыну» исполнила оперная певица Маргарита Левчук.

Сейчас коллектив продолжает снимать сатирические ролики, в том числе на остросоциальные темы вроде протестов в Белоруссии. Фирменной изюминкой «ЧинЧинЧинэла» стал юмористический образ чиновников, в которых перевоплощаются актеры. Создатели канала отметили, что желающие просто посмеяться найдут в их роликах юмор, а те, кто ищут «что-то большее», найдут в клипах глубокий подтекст.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белоруссия
#вирусное видео
#клип
#новости
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Главная типа укусила Лукаша:()
Владимир Кулаков:
Нах пошол клон укр
Кудеярович Кудеяр:
кулакова не плачь, твой клон веселей тебя
Кулаков Владимир:
Инцестник нах маме своей скажешь, хохлопедик
Вошь Ядрена:
Прикольно.
А что с "Любимого не отдают"?
Не вирусит :)?
Mayers Carter:
Потому что, народ готов смотреть уже любое г, лишь бы про усатого таракана, не слышать, который задолбал больше, чем всё остальное
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии