В Алтайском крае приостановили оказание плановой медицинской помощи

Персонал бросят на лечение больных коронавирусом
Фото В Алтайском крае приостановили оказание плановой медицинской помощи
Сайт правительства Алтайского края
Facebook
ВКонтакте
share_fav

По инициативе Минздрава Алтайского края власти региона приняли решение приостановить оказание плановой медпомощи, так как рост заболеваемости COVID-19 требует перевода медиков в режим оказания экстренной помощи больным с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

По мнению ведомства, необходимо временно отказаться от проведения диспансеризации и профосмотров, а также плановых приемов в государственных поликлиниках.

«Высвободившиеся специалисты смогут помогать пациентам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Это позволит разгрузить первичное звено, помочь участковым терапевтам и медицинским сестрам», - заявили в Минздраве региона. С этим согласились в алтайском управлении Роспотребнадзора и в Заксобрании края.

Сообщается, что в поликлиниках Барнаула терапевты при норме 25 пациентов в день принимают до 90 человек с симптомами ОРВИ. Часть плановой медпомощи перевели в дистанционный формат, стали выписывать электронные рецепты, чтобы пациенты с хроническими заболеваниями не подвергали себя риску заражения, лишний раз выходя из дома.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алтайский край
#коронавирус
#медпомощь
#новости
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кляп:
Хирурги Клиники факультетской хирургии имени Н.Н. Бурденко Сеченовского Университета во главе с директором Романом Комаровым провели пациентке уникальную для России операцию по удалению саркомы легочного ствола и выходного отдела правого желудочка. 54-летняя женщина приехала в Москву из Нижнего Новгорода.
Краснова Ирина:
Безобразие
Nikolaev Sergey:
Хорошо что второй волны нет , а так бы , ух ...
Владимир Кулаков:
Система уже не выдерживает, а это только начало
БАН519:
Сам то понял, чо нацарапал, клоун Кулакова? :о)
Кудеярович Кудеяр:
уххахаа бан521 ты впрягаешься за убогих теперь
Кулаков Владимир:
Клон мой укр, там от вас хохлов, нет по умней, тебя пистюка?
Кляп:
бан, что то у клона не удерживает...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии