Побывавшему в Киеве Корчевникову запретили въезд в страну на три года

«После появления в средствах массовой информации сообщений о незаконном посещения данным лицом временно оккупированного Россией Крыма пограничники провели дополнительную проверку и нашли подтверждение нарушения указанным иностранцем украинского законодательства».
Фото Побывавшему в Киеве Корчевникову запретили въезд в страну на три года
Фото: dpsu.gov.ua; b.korchevnikov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ведущему программы «Судьба человека» на «России 1» и гендиректору телеканала «Спас» Борису Корчевникову запретили въезд на Украину в течение трех лет. Решение принято из-за того, что журналист посещал Крым.

Накануне Корчевников выложил у себя в инстаграме фотографию, сделанную в Киеве. Ведущий опубликовал снимок без подписей, только поставил сердечко.

В тот же день государственная пограничная служба Украины сообщила, что Корчевникову запретили въезд в страну.

«После появления в средствах массовой информации сообщений о незаконном посещении данным лицом временно оккупированного Россией Крыма пограничники провели дополнительную проверку и нашли подтверждение нарушения указанным иностранцем украинского законодательства. Как следствие, Корчевникову Б.В. вынесен запрет на въезд в Украину на 3 года. Он вылетел с территории Украины авиарейсом "Киев-Стамбул"», - говорилось в сообщении.

В погранслужбе отметили, что обычно о подобных правонарушениях им заблаговременно сообщают сотрудники правоохранительных органов. Но на Корчевникова такой информации не поступало, пограничники из прессы узнали о том, что ведущий ранее был в Крыму. Внимание на журналиста обратили, когда вечером 19 октября он регистрировался на рейс из киевского аэропорта «Борисполь» в Стамбул.

В погранслужбе сообщили, что с начала года составили более четырех тысяч административных протоколов за нарушение порядка въезда в Донбасс и Крым, которые Киев считает оккупированными территориями. Иностранцам за такой проступок запрещают въезд на Украину.

Ранее Корчевникову уже было запрещено въезжать на Украину с 5 сентября 2014 года на 5 лет за посещение Крыма, напомнил ТАСС.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Украина
#борис корчевников
#крым
#новости
#погранслужба
#телеведущий
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии