В Волгоградской области ужесточили режим самоизоляции для пожилых

Людей старше 65 лет просят выходить из дома за покупками только с 9 до 12 часов утра.
Фото В Волгоградской области ужесточили режим самоизоляции для пожилых
Сайт правительства Волгоградской области
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На заседании оперштаба Волгоградской области под председательством главы региона Андрея Бочарова 21 октября принято решение об ужесточении режима самоизоляции для граждан старше 65 лет. Причиной стал рост заболеваемости коронавирусом.

По словам Бочарова, по сравнению с августом этого года уровень заболеваемости коронавирусом вырос на 38%. «И это, к сожалению, по мнению экспертов, не предел, - подчеркнул губернатор. Всего болеют COVID-19 в области более 18 тысяч человек.

Бочаров отметил, что особого внимания требуют люди старшего возраста. Более трети пациентов стационаров - люди старше 65 лет, они же составляют свыше 60% пациентов в реанимациях. Потому требуется ужесточение режима самоизоляции для пожилых волгоградцев.

Так, им рекомендовано совершать покупки только в случае крайней необходимости и в будние дни, с 9 до 12 часов утра. Руководителям торговых организаций поручено продумать и реализовать систему скидок, которые будут действовать для пенсионеров в эти часы.

Также оперштаб вынес решение о тотальном запрете на корпоративы, а рестораны смогут работать только до 23:00 и при условии заполнения зала не более чем на 50%.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#волгоградская область
#коронавирус
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
Так их
Кулаков Владимир:
Ты идиот клон мой хохляцкий:)
Кулаков Владимир:
Модоры а чего вы его не баните?шваль от вас получается
Замкадышы:
не пора их заботливых на вилы одевать?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии