Без больничного и изоляции. Екатеринбурженка - о том, как лечат легкую форму ковида

Ирина Анненкова 14 октября получила положительный результат теста на коронавирус. В местной больнице женщине сразу сказали, что врачей не хватает и к ней никого не отправят, и перенаправили в Роспотребнадзор. В ведомстве заявили, что к Ирине должны выехать врачи. Но никто так и не появился.
Фото Без больничного и изоляции. Екатеринбурженка - о том, как лечат легкую форму ковида
Фото: Reuters; E1.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Екатеринбурга Ирина Анненкова получила положительный тест на коронавирус, но так и не смогла добиться помощи и официального предписания об изоляции. Больница и Роспотребнадзор просто оставили без внимания пациентку с легкой формой ковида, узнал портал E1.ru.

Лечитесь сами

Ирина почувствовала себя плохо 11 октября - у нее поднялась температура. На следующий день женщина сдала тест на COVID-19 и спустя двое суток получила положительный результат.

Утром 15 октября Ирина два часа пыталась дозвониться до городской больницы №23. В регистратуре женщине сказали, чтобы она обратилась в Роспотребнадзор. Ведомство выпишет ей предписание, сообщит о ее случае в больницу, а также оформит больничный.

В медучреждении предупредили, что доктора к пациентке все равно не придут, потому что «врачей не хватает». В случае плохого самочувствия сказали вызывать скорую, но если болезнь будет протекать в легкой форме - набраться терпения и выздоравливать своими силами.

Но в Роспотребнадзор дозвониться не удалось. Ирина смогла связаться с секретарем начальника ведомства и узнать адрес, на который отправила результаты своего анализа в электронном виде.

Ни больничного, ни изоляции

Лаборатория, где Анненкова сдавала анализ, направила данные в областной Роспотребнадзор - по месту прописки пациентки. Женщине позвонили из ведомства и объяснили порядок действий для заразившегося коронавирусом.

К заболевшей должны были выехать врачи, взять телефоны всех, кто контактировал с ней за последние две недели, выписать предписание находиться дома на самоизоляции и больничный.

К понедельнику, 19 октября, с Ириной так никто и не связался, не спросил телефоны тех, кто с ней контактировал. «Знаю точно, что по городу ходят как минимум два человека с работы, у которых были симптомы, как у меня, и у которых тоже 100% коронавирус. Один знает, что у него "корона", второй - скорее всего, нет», - поделилась женщина.

Неделю женщина просидела дома без больничного и медицинской помощи. «При этом я могу спокойно разгуливать по городу, весь мой карантин сугубо на моей социальной ответственности, никаких бумажек я не подписывала», - отметила Ирина.

На КТ пациентов с легкой формой заражения в государственной больнице не направляют. «Или ври скорой, что ты помираешь от одышки, или шуруй в платную, где запись на конец октября, темной ночью часа в три. К тому моменту ты уже наверняка выздоровеешь, но какая разница», - пишет Анненкова.

«Все, что пишут в инструкциях - не работает»

Из своей личной истории Ирина сделала вывод, что количество зараженных в реальности выше в пять или даже десять раз. Инструкции Роспотребнадзора, по мнению женщины, просто игнорируются.

«Все, что пишут в инструкциях, - при первых признаках ОРВИ сидите дома и вызывайте врача, при затруднении дыхания вам сделают КТ, чтобы оценить степень поражения - все это не работает. Поэтому - берегите себя. Если не получится - то придется играть в русскую рулетку с системой, где на тебя плевать всем, где ты не получишь даже номинальной медицинской помощи, если ты не помираешь и не задыхаешься, и всем все равно, что ты можешь ходить и заражать других», - предостерегла Анненкова.

Если вы попали в похожую ситуацию, можете прочитать подробную инструкцию о том, что делать при положительном тесте на коронавирус и как лечиться дома.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Екатеринбург
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости