Польский фитнес-клуб объявил себя храмом, чтобы не закрыться в пандемию

Тренеров назвали «старейшинами», а занятия - богослужениями
Фото Польский фитнес-клуб объявил себя храмом, чтобы не закрыться в пандемию
Фото: Reuters/Leonhard Foeger
ВКонтакте
share_fav

Фитнес-клуб Atlantic Sports Fitness в Кракове объявил себя храмом, чтобы не закрыться из-за коронавируса. Сейчас в «красных зонах» Польши закрывают все общественные места кроме храмов, при условии, что в них соблюдается дистанцирование. Клуб переименовал себя в «Церковь Здорового Тела» и объявил тренировки «собраниями религиозной общины».

«Поскольку фитнес-клубы не работают - с сегодняшнего дня религиозные собрания членов союза называются «Церковь здорового тела». Сложно поверить? В этом мире возможно все. Просветленный Олек и Преподобный Гося сегодня приглашают вас на религиозные мероприятия. Мы приглашаем вас опробовать тренажеры на богослужениях Церкви Здорового Тела, проводимых нашим Советом Старейшин», - сообщил клуб на странице в Facebook*.

Судя по всему, власти Кракова не оценили выходку спортсменов. В минувшие выходные в заведение наведалась полиция - в фитнес-клубе действительно проходили занятия, на которые явилось около 10 человек. Теперь власти будут решать судьбу клуба.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#карантин
#фитнес
#храм
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Mayers Carter:
С одной стороны богохульство, а с другой, понять хозяина можно, сейчас важен каждый рабочий день и каждый заработанный евро. Ведь с этими дурацкими ограничениями, бизнес страдает и банкротится по всему миру. А никто, кроме самих владельцев не позаботится о себе, следовательно, приходится идти на крайние меры, помощи и поблажек от чинуш нигде не дождёшься, у них всё только на бумаге и на словах
Вошь Ядрена:
:):):)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии