По делу об убийстве французского учителя будут судить семерых мусульман

Они помогли осуществить теракт
Фото По делу об убийстве французского учителя будут судить семерых мусульман
Фото: Reuters/Gonzalo Fuentes
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семь человек предстанут перед судом по делу об убийстве французского учителя Самуэля Пати. На прошлой неделе он стал жертвой чеченского беженца, который отрезал ему голову за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда на уроках свободы слова, после чего был застрелен полицией. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, а похороны Пати провел лично президент Франции Эммануэль Макрон.

Ранее полиция сообщала о задержании по делу 16 человек. Как сообщает AFP, перед судом предстанут двое школьников, которые за деньги сообщили террористу информацию о Пати, отец чеченца, который активно критиковал преподавателя, товарищи убийцы, которые помогли ему купить оружие, и исламистский активист Абдельхаким Сефриуи. Остальных отпустили без обвинений.

Пати погиб после демонстрации карикатур французского сатирического журнала Charlie Hebdo. После публикации изображений пророка Мухаммеда в стране дважды произошел теракт - пять лет назад исламисты устроили нападение на редакцию «Шарли», а в начале осени повторили нападение, уже на прохожих, возле того же здания, откуда редакция журнала переехала. Убийство Пати также было признано терактом. Француза посмертно представили к высшей государственной награде Франции.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Франция
#новости
#самуэль пати
#суд
#теракт
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Иванов Иван:
мусульмане не люди
Николаевич Николай:
А зачем вы выпячиваете вероисповедание преступников? Давайте тогда говорить про религию всех кто совершает преступления! Например 18 летний христианин из нижегородской области, расстрелял троих человек... Как вам такая подача?
Nikolaev Sergey:
Иван Иванов: А хрестияне люди что ли ?
Targin Oleg:
Два ё...утых ублюдка отписались.
Кулаков Владимир:
Укроп серник иди собаку доедай,
Mayers Carter:
Пора бы уже давно заняться беспредельщиками-муслимами, пусть помнят, что во Франции и в любой другой стране, не являющейся арабской, они лишь гости. А гостей за плохое поведение можно и пинком под зад выкинуть, пора уже белым людям порядок наводить, а то распустили бандитов этих по всему миру
Иванов Иван:
Николаев, не припомню чтобы христиане в метро взрывались
priss serge:
конечно голову отрезать сразу не надо было, высечь прелюдно и руки отрубить, учитель чему он научит детей ,уважению ? может добрососедству? как можно смеяться над святым у мильярда людей? этот учитель сволочь однозначно.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии