За россиянку, пропавшую в Мексике, требуют выкуп с ее мамы-пенсионерки

Елена Толстоброва полгода жила в Мексике с гражданским мужем, родила там сына, но после вернулась в Россию. Иногда женщина прилетала к экс-супругу, чтобы он повидался с ребенком. В начале сентября Елена прибыла в Мексику, чтобы оформить документы на сына. Спустя месяц женщина перестала выходить на связь.
Фото За россиянку, пропавшую в Мексике, требуют выкуп с ее мамы-пенсионерки
Фото: instagram / elkatea; E1.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Мексике при загадочных обстоятельствах пропала 36-летняя жительница Екатеринбурга Елена Толстоброва. Бывший муж россиянки утверждает, что она сбежала с деньгами. Матери женщины начали приходить сообщения с требованием заплатить выкуп за дочь.

Пропала в Мексике

Елена полгода жила в Мексике со своим гражданским мужем Вадимом Рожковым-Маниным. У мужчины двойное гражданство - российское и мексиканское, он уже долго живет за границей. В Мексике у екатеринбурженки родился сын Юра, пишет E1.ru.

Фото: instagram / elkatea

Потом Елена рассталась с мужем и уехала с ребенком в Россию. После разрыва она регулярно приезжала с мальчиком в гости к Вадиму в Мексику, давая возможность повидаться с малышом.

Фото: instagram / elkatea

В этот раз Елена поехала к бывшему мужу за документами на сына. Встреча с Вадимом состоялась 4 сентября, рассказала подруга женщины.

Во время поездки Елена регулярно звонила, писала и публиковала фотографии в соцсетях, но потом связь оборвалась. Последнее фото она разместила в инстаграме 2 октября. В тот же день женщина последний раз разговаривала со своей матерью Надеждой Александровной.

Скриншот: instagram / elkatea

На предприятии, где работала Елена, рассказали, что билеты в Россию женщина собиралась покупать 5 октября.

«Я с ней последний раз контактировал 30 сентября, она мне написала в WhatsApp, рассказывала, что 5 октября получает паспорт на ребенка, в этот же день возьмет билеты в Россию [из Мексики] и сообщит, когда прилетит. Наш сотрудник общался с ней последний раз 2 октября, и после этого она исчезла. Телефон недоступен, сообщения висят недоставленные», - сообщил директор компании Андрей.

Фото: instagram / elkatea

Мексиканская приятельница екатеринбурженки по имени Мария сообщила, что 3 октября планировала встретиться с Еленой, а 5 октября она собиралась лететь на родину. Но Толстоброва не пришла на встречу, несмотря на то, что сама ее назначила.

Фото: instagram / elkatea

Мать Елены написала заявление в полицию по месту жительства в поселке Красногвардейском Свердловской области. Но направив запрос в аэропорт и убедившись, что 4 сентября женщина улетела в Мексику, участковый закрыл уголовное дело. Он посоветовал обратиться в МИД РФ или российское посольство в Мексике.

В посольстве 12 октября ответили, что не знают ничего о местонахождении Елены, а международный розыск находится в компетенции МВД России. Тогда мать пропавшей женщины написала новое заявление уже в Екатеринбурге. Материалы проверки передали транспортной полиции аэропорта Кольцово, откуда Толстоброва вылетела в Мексику.

Фото: E1.ru

Бывший муж запутался в версиях

Бывшему мужу екатеринбурженки Вадиму 48 лет. Это состоятельный человек, который большую часть времени живет в США или Мексике. У мужчины есть брат Денис, который, как и вся остальная семья Рожкова-Манина, живет в России.

Вадим Рожков-Манин. Фото: E1.ru

По словам матери Елены, Вадим относился к ее дочери неуважительно. Бывшие супруги ссорились из-за ребенка, отец хотел видеться с ним чаще. Елена же позволяла общаться с мальчиком только в ее присутствии.

Фото: instagram / elkatea

Вадим 6 октября написал подруге Елены в вотсапе, что изготовление документов, за которыми женщина прилетела в Мексику, задерживается на две недели, а сама экс-супруга не разговаривает с ним. При этом, как узнала мать Елены, своему брату Денису он сказал, что отправил бывшую жену с ребенком домой еще 1 октября.

Подруга Мария сходила с жилой комплекс, где Вадим и Елена арендовали квартиру. Но охрана сказала, что женщину и ребенка не видели, а мужчина продолжает ходить. 9 октября девушка снова пришла и узнала, что к Вадиму прилетел его брат Денис и попросил охранников в случае расспросов сказать, что с Еленой все в порядке и она находится в номере.

13 октября Вадим позвонил мужу одной из подруг Елены и заявил, что Елена забрала свои документы на ребенка, украла у него 80 тысяч долларов и пропала.

Фото: instagram / elkatea

Вскоре полицейские проверили квартиру, где жили Вадим, Елена и их трехлетний сын, пишет E1.ru. Но ни самой женщины, ни каких-либо следов ее пребывания там не обнаружили. В квартире находился только Вадим с сыном. Стражи порядка пообещали изучить записи с камер наблюдения. Расследованием занялась прокуратура штата Халиско, сообщило российское посольство в Мексике.

Фото: E1.ru

Требуют выкуп с мамы-пенсионерки

Тем временем мать пропавшей екатеринбурженки Надежда Александровна получила от неизвестных людей требование заплатить выкуп за дочь, узнал сайт E1.ru. По словам женщины, ей написали в вотсапе с номера, который зарегистрирован на территории Мексики, и потребовали три тысячи долларов в обмен на жизнь Елены. «Если вы не будете сотрудничать, мы ее убьем», - говорится в одном из сообщений.

«Я долго с ними переписывалась. Они мне постоянно заявляли, что не шутят. Будто бы она у них там на какой-то площадке и они сейчас собираются добивать ее», - рассказала мать Елены. По словам женщины, она просила вымогателей сделать фото дочери или позволить поговорить с ней по телефону, но все впустую.

«Я им написала: "Вы, наверное, ошиблись, это, наверное, не моя дочь". У меня пенсия восемь тысяч рублей, я не миллионерша, чтобы деньги раздавать направо и налево», - сказала Надежда Александровна. Женщина собирается сообщить о шaнтaжe в полицию.

Фото: E1.ru

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#выкуп
#россиянка
#Мексика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии