В Москве проверят доставку еды от «Яндекс» и Delivery Club

Из-за пандемии в городе установилась монополия на доставку из ресторанов
Фото В Москве проверят доставку еды от «Яндекс» и Delivery Club
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московская мэрия проверит сервисы доставки «Яндекс.еда» и Delivery Club. Их подозревают в нарушении антимонопольного законодательства - операторы на свое усмотрение указывают тарифы доставки из ресторанов. В некоторых случаях доставка обходится в 35% от стоимости заказа.

Чиновники отметили, что в условиях пандемии рестораны вынуждены работать удаленно и лишены выбора, поскольку сервисы установили в Москве монополию на доставку еды. Уполномоченный по защите ресторанного бизнеса Сергей Миронов отметил, что рестораны уходят «в еще больший минус», и бизнес становится «абсолютно нерентабельным».

«Если действительно есть признаки нарушения антимонопольного законодательства, от имени правительства Москвы напишем обращение в Федеральную антимонопольную службу», - отметил заммэра Владимир Ефимов. Разобраться в ситуации, помимо Миронова, его также попросил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#delivery club
#коронавирус
#монополия
#новости
#яндекс еда
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Mancini Igor:
Хрень это все. Рестораны, почти 90%, подняли цены на обеих площадках как ровно на эти 30-35%. И ни в какие убытки не уходят.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии