В России выявили больше 16 тысяч новых заражений коронавирусом

Волна растет каждый день: в России новый рекорд по числу заражений
Фото В России выявили больше 16 тысяч новых заражений коронавирусом
Фото: Reuters/Adnan Abidi
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оперштаб по борьбе с коронавирусом отчитался о суточном приросте выявленных заболевших коронавирусом в России. За минувшие сутки число зараженных увеличилось на 16 319 человек - это новый рекорд за все время пандемии. Самым «больным» регионом по-прежнему остается Москва - там за сутки выявили 4999 новых случаев.

Всего на сегодняшний день выявлено 1 431 635 случаев заражений в России. Из них, по официальным данным, 24 635 закончились летальным исходом.

Ранее власти Москвы ужесточили контроль за масочным режимом в городе, и ввели новые меры безопасности. Работодателей обязали направить часть сотрудников на «удаленку», а школьникам и пенсионерам аннулировали социальные проездные, чтобы ограничить их поездки в общественном транспорте. В ночных заведениях столицы ввели систему регистрации по QR-коду - сейчас рассматривается вопрос о расширении системы на непродовольственные магазины и салоны красоты.

Накануне об ужесточении мер сообщили в Хабаровском крае - там уже больше трех месяцев продолжаются массовые протесты. Региональные власти отправили школьников на каникулы раньше обычного, перевели вузы на удаленное обучение, и запретили барам и общепиту работать после 11 вечера.

При этом федеральные власти категорически отказываются устраивать новый «локдаун», и полностью закрывать малый бизнес по весеннему сценарию. Предприниматели опасаются, что не смогут пережить еще один вынужденный карантин, а в правительстве заверяют, что ситуация с распространением коронавируса находится под контролем.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#россия
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
БАН519:
Клоун, как там в твоих Теннесси хохлы поживают? Вы все магазины там разграбили, или оставили парочку для прибалтосов?
Кудеярович Кудеяр:
уххаххаа ты бан529 дешевка малолетняя
Kostia:
Shket,tochno lutche chem tvoej Pomojke....xuzhe uzhe tolko Somali skoro bydet.
Владимир Кулаков:
Жека+, лучше бы нам продукты отправляли
БАН519:
Вам зачем продукты, Клоун? Вы итак неплохо cpётe. :о)
Кляп:
он вафли имеет в виду!
Yo Un:
"у нас масочный")))
Владимир Кулаков:
Понятно чем александр питается
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии