Кипр откажется от «золотых паспортов»

После скандала с выдачей гражданства преступникам власти придумают новую систему
Фото Кипр откажется от «золотых паспортов»
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Кипра собираются отказаться от инвестиционной программы «золотых паспортов» - предоставления гражданства за деньги. Ее действие прекратится с 1 ноября, на фоне многочисленных скандалов с выдачей паспортов подозреваемым в преступлениях и даже находящимся в розыске лицам. В числе таких людей фигурировали и граждане РФ.

По данным газеты Cyprus Mail, власти еще не разработали замену инвестпрограмме. Источники подчеркивают, что новая система не обязательно будет связана с предоставлением гражданства.

При этом точно неизвестно, какие последствия для экономики Кипра принесет отмена «золотых паспортов». Аудиторы указали, что программа привлекла в бюджет почти 10 миллиардов евро и обеспечила около 10 тысяч рабочих мест. С другой стороны, в Минфине заявляли, что на долю инвестиций пришлось всего около 0,3% ВВП.

Помимо того, что до 1 ноября у всех желающих есть время подать заявку на «золотой паспорт», на рассмотрении находится еще почти 600 заявлений. Их пообещали не отменять, а рассмотреть даже после упразднения программы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Кипр
#золотые паспорта
#инвестиции
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Kostia:
o pochemu net Gulage "zalatyx posportov"?....ved Velykaja i Bogataja?
Иван Иваныч Иванов:
Потому как, мы не продажные, тупой гастарбайтер.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии